Оборонзаказ на производство снегоходов и мотовездеходов выполняется с опережением графика

Рыбинский завод «Русская механика» с опережением выполняет гособоронзаказ на поставку военному ведомству мотовездеходов и снегоходов, передает Интерфакс-АВН сообщение представителя предприятия.

Армейский снегоход А-1


На сегодняшний день производство армейских мотовездеходов и снегоходов опережает план поставок. Партия техники, предназначенная для поставки по гособоронзаказу в третьем квартале 2017 года, уже изготовлена, проверена и подготовлена для передачи военным,
– сказал агентству собеседник.

Он отметил, что «армейские снегоходы используется для перемещения личного состава при решении боевых задач в арктических регионах Российской Федерации», а «мотовездеходы предназначены для применения в составе разведывательных подразделений, охраны и обороны объектов ВМФ, РВСН, ВКС, а также выполнения специальных задач».

Сообщается, что указанная техника разработана на основе гражданских моделей: «АМ-1 – на базе серийной модели РМ 500-2, А-1– на базе модели "Тайга-Патруль" 551 SWT». Военные образцы имеет дополнительные специфические характеристики: «усиленную подвеску, защиту от инфракрасного излучения, крепления для гранатометов и автоматов».

Диапазон температуры запуска двигателя от –50 до +5 градусов для снегоходов, от –20 до +50 градусов – для мотовездеходов.

По словам представителя завода, «трехсоткилограммовый аппарат может нести на себе нагрузку равную своему весу и одновременно тянуть за собой еще полторы тонны боеприпасов и снаряжения».

Техника "Русской механики" приказом министра обороны была принята на вооружение российской армии в сентябре 2014 года. За это время армейские снегоходы и мотовездеходы производства компании "Русская механика" прошли проверку в воинских частях и доказали свою надежность,
добавил собеседник.
Использованы фотографии:
интернет-журнал «Dirt&Snow»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти