Трамп предложил Пекину "совместно решить северокорейскую проблему"

Американский президент Дональд Трамп в своём Твиттере разместил слова, высказываемые в качестве своеобразного предложения Китаю. Трамп предлагает руководству КНР совместно «решать северокорейскую проблему». При этом президент США сообщает, что если Пекин согласиться на сотрудничество с Вашингтоном по вопросу противодействиях Пхеньяну, то Китай в таком случае ожидает «более выгодное торговое соглашение».

Трамп пишет:
Северная Корея ищет неприятностей. Будет здорово, если КНР решит нам помочь. Если нет, мы готовы решать проблему без них.


Из другого твита:
Я объяснил председателю Китая, что торговое соглашение с США будет для них значительно выгоднее, если они решат с нами северокорейскую проблему.


Трамп предложил Пекину "совместно решить северокорейскую проблему"


Это заявление прозвучало от Дональда Трампа на вторые сутки после того, как к берегам Корейского полуострова направилась американская авианосная группа. На таком фоне эксперты обсуждают вероятность нанесения американского удара по КНДР и то, какого конкретно сотрудничества по «корейской проблеме» Трамп ждёт от Китая.

Ранее в КНДР заявили, что готовы отвечать на любую американскую провокацию, напомнив о наличии в стране ядерного оружия.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/DonaldTrump
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти