Молодые танкисты в ЗВО осваивают боевые машины

Молодые танкисты в ЗВО осваивают боевые машины

В учебном центре ЗВО (западный военный округ, находящийся в Коврове Владимирской области), полным ходом ведется боевое обучение военнослужащих, которые были призваны на службу осенью 2011 года.

Молодые танкисты ЗВО завершили теоретические занятия и тренировки на тренажерах и начали практические занятия на боевых машинах на полигоне учебного центра. Танкисты-новобранцы в кратчайший срок должны на практике закрепить умения и знания, которые были ими получены в учебных аудиториях. Это необходимо для успешной сдачи квалификационных экзаменов и получения воинских специальностей операторов-наводчиков и механиков-водителей.

Поразить четыре цели штатным вооружением в течение трех минут на расстоянии более одного километра — такую задачу должен выполнить экипаж танка Т-80, который полностью укомплектован военнослужащими осеннего призыва 2011 года. Большинство молодых экипажей, проходящих обучение в Ковровском учебном центре, это упражнение выполняют с первого раза.


В учебном центре ЗВО в настоящее время была расширена материально-техническая база, задействована техника учебно-боевой группы полка и развернуты дополнительные места. При подготовке танкистов используются современные динамические тренажеры-симуляторы, которые оснащены мультимедийным оборудованием по вождению танков и огневой подготовке. Аппаратура способна имитировать не только погодные условия, время дня, года, но и тактическую обстановку, возникающую в реальных боевых условиях.

Уже весной, после сдачи квалификационных экзаменов, танковые соединения ЗВО получат более 700 молодых танкистов, прошедших необходимую подготовку.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. CrippleCross 15 февраля 2012 15:55
    Все хорошо, но одно не радует. В армии танки Т-80, которые уже лет 35 у нас на вооружении. И только вчера была новость о том что - Минобороны в течение 5 лет не будет закупать российскую бронетехнику.

    Обучение солдат это хорошо. Но танки!!! Дайте новые танки стране.
    CrippleCross
    1. urzul 15 февраля 2012 16:09
      Рогозин же ответил уже на это высказывание , что не они одни принимают решение о закупки техники
      1. CrippleCross 15 февраля 2012 17:02
        Это все понятно. Но хочется видеть наращивание военной мощи по всем направлениям. Хоть и есть мнение, что страна втянутая в гонку вооружений несет большие финансовые затраты, но как сказал Наполеон - Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. И это реалии жизни.
        CrippleCross
        1. starded 15 февраля 2012 18:55
          Братцы! Танки танками, а года в армии для солдата - мало!!!
          1. Дмитрий.В 15 февраля 2012 20:12
            Полностью согласен за этот год могут только основам ,поэтому когда служить пойду еще 1-15,года по контракту пойду.
            Дмитрий.В
          2. andrklimanov 16 февраля 2012 00:16
            не согласен. 1 года достаточно так как большая часть времени уходит на "курилку и ХЗ что" а не на обучение!!! нужно больше водить солдат на стрельбы и тд и тп. а есть,спать и ходить по плацу можно и 25 лет а толку не будет. 1 год службы и 1 раз в 2 года на недельные сборы "повтор - переподготовка" - оптимально.
            andrklimanov
    2. 1tankist 15 февраля 2012 21:28
      Согласен. Учеба хорошо. Новые танки отлично. А обученые экипажи на новых танках, которые будут использовать все возможности новой техники - это ЗДОРОВО.
      Как говорил Суворов: "Не числом, а умением!"
      1. 755962 15 февраля 2012 21:51
        Ученье-свет.Не ученье-чуть свет,на работу...
        755962
  2. grizzlir 15 февраля 2012 16:08
    Уже высказывался по этому вопросу.Молодые танкисты каждый год осваивают и осваивают.За один год можно хорошо подготовить,но нельзя создать мастера своего дела.В такие войска как танковые и другие связанные со сложной техникой надо набирать по контракту.Что бы молодой танкист пол года осваивал,а всю дальнейшую свою контрактную службу оттачивал мастерство.
    grizzlir
    1. бук 15 февраля 2012 18:29
      а проще ввести полтора года службы или два и не париться по этому вопросу))
      бук
      1. Nick 15 февраля 2012 20:21
        Согласен с вами Бук, год службы мал, для освоения сложной техники. Два года может и не потребуется, если сохранить интенсивность нынешней подготовки, полтора пожалуй будет достаточно. Главное, чтоб солдат обучали военной специальности в течении всего периода службы, а не уборке плаца, чистке картофеля и т.п.
  3. zzbear 15 февраля 2012 16:22
    :) инструктора у нас хорошие.

    http://www.youtube.com/watch?v=TdYhdbs6AGw
    zzbear
    1. IrkIt 15 февраля 2012 16:43
      Реальный дядя :) у такого непоссыкуеш.
      1. vlad61642 15 февраля 2012 23:05
        Обычный дурак это.Сразу видно,что кроме как криком ни одним из приемов обучения не владеет.Учить надо чуть пораньше,а не во время стрельбы.На стрельбе проверяется чему научили.К сожалению у нас в армии очень много таких вот учителей.Но бывают и нормальные люди,а не только буйные шизофреники.Я сам прослужил в танковой учебке 15 лет,так что насмотрелся всякого.
        vlad61642
    2. эстончик 15 февраля 2012 18:32
      zzbear,
      Вот это учеба)) Порадовало выражение .. Наченаешь дрочилкой выключать laughing laughing
      Урок - чтобы ездить на танке надо хорошо уметь материться. Вывод - у нас вся страна танкистов. laughing
      эстончик
  4. НИмп 15 февраля 2012 17:02
    Новость хорошая! Я верю Рогозину мужик он грамотный! Думаю он для того и поставлен там что бы генералы политику партии не игнорировали!
    НИмп
  5. Nechai 15 февраля 2012 17:20
    Репортаж смотрел о стрельбе на Чебаркульской директриссе. Ну, там дядя из Упр.Боев.Подготовки про мороз и т.д. вещал. А о результатах когда начал, запнулся и выдал: "Все экипажи поразили пулемётные цели. И это отлично!" Обалдеть - не поражение пушечной цели это неуд был и есть во все времена! Вот так у нас "умельцы" интерпритируют результаты...
    Nechai
    1. vlad61642 15 февраля 2012 23:09
      Для нынешней подготовки в течении 1 года и это хорошо.До танка добежал,смог люк открыть и залезть - уже удовлетворительно,включил стабилизатор,МЗ,смог замерить дальность и выстрелить - хорошо.А уж если попал куда-то - тут отлично,вне всякого сомнения,тут дядя из УБП прав.
      vlad61642
  6. dred 15 февраля 2012 17:54
    Слушайте люди скажите пажалуйста пермский край к какому округу относится?
    dred
  7. zzbear 15 февраля 2012 19:41
    По поводу вышепредставленного ролика.
    Есть еще один

    http://www.youtube.com/watch?v=2kh2KUrbjbk

    там комментарий

    "Этот офицер - Юрий Гуров - погиб меньше года назад из-за несоблюдения ТБ во время вывоза боеприпасов для утилизации. Везли боеприпасы, один из них в машине растрясло, и капитан, взяв его в руки, сам пошёл выкидывать. Оторвало и руки, и голову. Согласен - на таких наша армия и держится, блин."

    Если это так, то пусть земля ему будет пухом. Жаль Мужика.
    zzbear
  8. kubanec 15 февраля 2012 22:34
    почему новые Т-90МС не закупают? кто-нить обладает инфой?
  9. НИмп 16 февраля 2012 00:28
    Да какая то не понятная политическая игра вокруг нашего "Чёрного орла" Т-90 развернулась кто-то зарезал наши контракты на этот танк. Я тоже послушал бы компетентное мнение! winked
    НИмп
  10. Nechai 16 февраля 2012 01:11
    Цитата: vlad61642
    А уж если попал куда-то - тут отлично,вне всякого сомнения,тут дядя из УБП прав.

    Понимаю Ваш горький печальный юмор. Но именно такие бравые доклады проверяльщиков из УБП, и позволяют создовать псевдо благостную картинку успешного созидания нового облика ВС РФ,

    Рабочая встреча В.В.Путина с А.Э.Сердюковым и О.В.Сиенко
    Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл рабочую встречу с министром обороны России А.Э.Сердюковым и генеральным директором Уралвагонзавода О.В.Сиенко
    В ходе встречи обсуждались вопросы глубокой модернизации вооружений, в частности танка Т-72, которая, по словам Премьера, «фактически выводит по качеству изделия на уровень Т-90». Вместе с тем, считает глава Правительства, «нам нужно выходить на совершенно новый продукт, на технику совершенно нового поколения». Министр также доложил о подписании контрактов до 2020 года в области авиации и Военно-морского флота.
    Стенограмма начала встречи:
    "В.В.Путин: Анатолий Эдуардович (обращаясь к А.Э.Сердюкову), мы в прошлом году, в конце прошлого года, активно с вами занимались вопросами гособоронзаказа по отдельным направлениям. В частности, особое внимание уделили морской технике, подводным лодкам, надводным кораблям, отчасти авиации, ракетной технике. Как эта работа идёт по другим направлениям?
    А.Э.Сердюков: Я хотел бы буквально два слова сказать по поводу авиации и Военно-морского флота, то есть то, что мы заказываем. Мы и по этому, и по другому направлению практически законтрактовались до 2018–2020 годов, то есть у нас уже сейчас абсолютно понятны количество, деньги, и более того, мы уже прописали в своих контрактах.
    Всё, что касается остальных видов вооружения и военной техники, – мы сегодня с Олегом Викторовичем (О.В.Сиенко) достаточно детально обсуждали то, что касается глубокой модернизации танка Т-72. На сегодняшний день мы имеем контракт на 170 машин, это более 6 млрд рублей. Он успешно исполняется, и мы здесь договорились, что вполне возможно, что старый завод может открыть ещё дополнительные мощности для того, чтобы увеличить глубокую модернизацию существующего парка танков. При этом каждый год модернизированный танк… По сути, он уже подходит к тому новому танку, который мы хотим получить в рамках наших ОКР, которые мы уже подписали с заводом, и надеемся, что в 2013 году получим первый образец.
    В.В.Путин: Завод в состоянии будет такой объём выполнить?
    О.В.Сиенко: Владимир Владимирович, мы сегодня развернули вторую площадку в Омске специально под глубокую модернизацию, под расширение модернизационных мощностей. Безусловно, мы готовились к этому, сейчас просчитываем возможность увеличения до 50% по объёму, и надеюсь, что благополучно в этом году эти объёмы освоим.
    В.В.Путин: Я так понимаю, что глубокая модернизация Т-72 фактически выводит вас по качеству изделия на уровень Т-90.
    А.Э.Сердюков: Да.
    В.В.Путин: Но мы с вами говорили и раньше, и сейчас вы упомянули об этом: нам нужно выходить на совершенно новый продукт, на технику совершенно нового поколения. Здесь как обстоят дела?
    А.Э.Сердюков: Мы очень надеемся, что образец мы получим уже в 2013 году.
    В.В.Путин: А ОКР вы профинансировали?
    А.Э.Сердюков: Да, мы уже подписали контракт, цифры определены, и уже с 2015 года это, по сути, будет массовое производство. Но до 2015 года мы как раз хотим провести глубокую модернизацию большей части своей техники и подойти к этому облику, по сути, и дальше по большому счёту уже получить абсолютно новую машину, которую мы начнём уже массово закупать.
    В.В.Путин: Предприятие это устраивает?
    О.В.Сиенко: Безусловно, устраивает, Владимир Владимирович. Мы уже совместно с военными с лета начинаем моменты, по которым тестируем основные узлы и агрегаты, для того чтобы потом переходить на новые ТЗ, ранее утверждённые. Конечно, надеемся, что мы эту работу в 2013 году сдадим.
    В.В.Путин: Я со специалистами встречался до вас: очень хороший коллектив учёных и инженеров. Надеюсь, что задачи по обеспечению обороноспособности государства в этой части, конечно, будут выполнены.
    А.Э.Сердюков: У нас примерно такая же обстановка и по всей бронированной технике, по БТР. Мы сейчас начали покупать БТР-82А (это тоже более полутора сотен) и параллельно проводим такую же глубокую модернизацию.
    В.В.Путин: Там уже были вопросы как раз с БТР по заказам, по закупке на одном из предприятий – основном, головном. Вы знаете, о чём я говорю.
    А.Э.Сердюков: Там была проблема в 2011 году по поводу 83 машин. Сейчас они перешли на этот год, мы уже законтрактовались. Я думаю, в этом году проблем с этим не будет.
    В.В.Путин: Надо иметь в виду, что, к сожалению, то, что они делают на экспорт, тоже несвоевременно оплачивается. Поэтому я прошу Министерство обороны как основного заказчика смотреть на это повнимательнее, с тем чтобы предприятия не остались без нужной поддержки.
    А.Э.Сердюков: Мы в прошлом года начали уже внедрять, с этого года 100% перешли. По всем предприятиям, с теми, с кем у нас контракты прописаны на несколько лет, мы финансируем их стопроцентное авансирование.
    В.В.Путин: Да, да, я знаю.
    А.Э.Сердюков: То есть это достаточно серьёзная поддержка и для промышленности, чтобы у них были оборотные средства, и можно было заказать по всей линейке.
    В.В.Путин: Я помню, вы обращались с этой просьбой – Правительство вас поддержало.
    А.Э.Сердюков: Спасибо.
    В.В.Путин: Да, это хорошая форма работы, которая должна обеспечить необходимые финансы, по сути, для проведения всего цикла работ."
    Взято с Gur Khan attacks! http://gurkhan.blogspot.com/search?updated-min=2012-01-01T00:00:00%2B06:00&updat

    ed-max=2013-01-01T00:00:00%2B06:00&max-results=50
    Только движок там ставят 840 сильный, жалко. А то, что оживает производство в Омске, просто класс!
    Nechai
  11. Рожденный в СССР 16 февраля 2012 01:39
    Я давным давно тоже в этом учебном центре на сборах был. Тогда, в советской армии, стреляли не снарядами, а через вкладыш патронами от крупнокалиберного пулемета - говорили, что штатными боеприпасами дорого. Народ большую часть времени посвещал строевой политинформациям и хозработам... Если при Сердюкове, которого все хают у нас стреляют снарядами, то это реально огромный шаг вперед!
    Рожденный в СССР
  12. Nechai 16 февраля 2012 03:34
    Цитата: Рожденный в СССР
    Тогда, в советской армии, стреляли не снарядами, а через вкладыш патронами от крупнокалиберного пулемета - говорили, что штатными боеприпасами дорого

    Бардака хватало, не без того. Ну зачем уж так то. 2 ТанкоСтрелковые Тренировки в неделю святое дело, как и два же политзанятия. Да на ТСТ как правило стрельба только из ПКТ одиночными и очередью - ограничение накладывало мишенное полеТанкового Огневого Городка. Основной способ обучения и поддержания навыков. Кроме этого подготовительное выполнение упражнений Курса Стрельб из Танков вкладным стволом. На Т-54,55,62 23мм снарядами. На Т-64, 72, 80 - 12,7мм. На итоговой проверке стрельба штатным выстрелом. Как правило упражнение №3Б КСТ-76. 3 выстрела + 35винтпатронов. Кроме этого Боевая стрельба взвода, роты. Батальонные тактические учения с боевой стрельбой., полковые, дивизионные. Наводчик и командир танка как минимум ДВА РАЗА в неделю не просто сидели за пультом стабильника, но и стреляли. Прибыв, после 3 курса на стажировку в 10ТА, мы были изумлены бойцы 3го периода служды (год в войсках) штатным снарядом настрелялись много больше нашего. Да и наводились машину, не в пример нам. Так что не надо ля-ля. Огневая подготовка была ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ДИСЦИПЛИНОЙ. Да частью формально. Но б/к жгли не церемонясь. Вот с метанием гранат и стрельбой из ПМ и АК, командиры мало замарачивались у танкистов. Только то, что положено. А на Чебаркуле стреляли не только линейные части, но и курсанты Челябинского ВТКУ. Может Вы служили в кадрированной части? Тогда понятно. Там одна пахота. Л\С то практически нет. Но и там были всё те же "священные две коровы" полит.занятия и огневая. С вождением сложнее - лишь одна учедная машина на кадрированный полк. Ресурс берегли на стрельбы.Что бы снять с них бойцов, эт приказ минимум Ком.Дива. Или партизанщина внутриполковая. Что было череповато. КэПа вмиг "вложат". И огребёт он по полной.
    "Рожденный в СССР", извените, но Ваш комент навеял песню: " Что-то с памятью моей стало... Всё что было не со мной помню"
    Nechai

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня