Сатановский о дальнейшем сценарии в Сирии

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский о дальнейшем сценарии в Сирии.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. den-protector 11 апреля 2017 19:48
    Надо не оправдываться, что химоружия у ВС САР нет, а сделать для всех "друзей" Сирии последнее китайское предупреждение о том, что все "литаки" и прочие ракеты, не имеющие официального разрешения на нахождение в воздушном пространстве Сирии, будут сбиваться средствами ПВО Сирии и России. Уважают всегда силу, а не тех, кто что-то невнятное мямлит со ссылками на международное право.
    1. Дмитрий Дмитрий 11 апреля 2017 20:45
      Мы там находимся,в первую очередь,для обеспечения своей безопасности и теста новой техники.А проблемы Асада и его армии нас волновать не должны.Проходили уже *братушек* и *братьев-славян* многие из которых,в случае личной выгоды,поворачиваются жопой только в путь.Посему пусть чего хотят то и делают,мы делаем свое и боеспособность не особо пострадала от Томагавков.Вы же своим постом призываете защитить то что не наше,нашем не было и не будет .Прагматичнее быть надо,а не на каждую тряпку кидаться.
      1. den-protector 11 апреля 2017 22:06
        Россия пришла в Сирию по приглашению официального правительства этого государства с целью защиты Сирии, а не только свои проблемы порешать. Понятно, что мы решаем в первую очередь свои задачи, как говорится, на дальних рубежах, и все это понимают. Но в данной ситуации(американской ракетной атаки) велика вероятность имиджевых потерь нашей страны, т.к. все оценивают в том числе и то, как Россия сможет защищать своих союзников в той или иной ситуации. Следуя Вашей логике, нам нужно запереться на своих базах, охранять исключительно их, а на все остальное поплевывать, типа это не наше дело. Зачем тогда наши занимаются разминированием территории, гуманитарным обеспечением местного населения. Это ведь в первую очередь проблемы Асада, как Вы говорите. Да и США - это все-таки не рядовая тряпка.
        1. Дмитрий Дмитрий 11 апреля 2017 23:14
          Россия пришла в Сирию ради защиты свой базы,если быть честным.Правительство ДНР и ЛНР пусть и не признанных,то же приглашали,да воз и ныне там и плевать на *имидж*.Россия защитить Сирию от НАТО не сможет в любом случае,буде они захотят повоевать.А учитывая что Трамп показал себя невменяемым,это опасно вдвойне.Следуя вашей логике,следует начать войну с США+коалицией стран,угробить кучу российских солдат и все ради того что бы не портить имидж?А я например не хочу,в отличии от вас, что бы российский солдат погибал в чужой земле,у него своя земля и граждане есть.И думаю проведи опрос на данную тему в ВС РФ,многие со мной бы согласились,понятно что солдат человек подневольный,но тем не менее..Гуманитарка и разминирование это в первую очередь жест,просто жест доброй воли,не более.Не в коей мере не пытаюсь Вас учить,но раз Вас так беспокоит имидж России,дабы убить двух зайцев сразу,вы можете совершить увлекательное турне в Сирию и там,как человек с гражданской позицией, отстоять честь страны в рядах ВС САР.Таким образом и русский солдат выживет и вы свое Эго потешите.
          1. mnsergey 12 апреля 2017 12:10
            Только мне одному кажется, что ВВП "приглашает" США в NEW Афганистан ? То-есть приглашает залезть их в Сирию с полномасштабной наземной операцией ?
        2. Дмитрий Дмитрий 11 апреля 2017 23:20
          И кстати,вот замечательная статейка на эту тему,размещена прям тут же на Военном Обозрении,ознакомьтесь. https://topwar.ru/112946-tramp-vs-putin-pervyy-ho
          d-v-igre-sdelan.html
      2. тлауикол 12 апреля 2017 05:35
        ну и че ж свою технику не протестировали ? с300-400 ?
        и повернулись спиной не хуже Иуд для личной выгоды ?
        не наша проблема, брат - зашибись образ создали !
  2. лигр 11 апреля 2017 22:01
    Что толку слушать сатановского, послушаем лучше жириновского, итого итог кого ни слушай всё равно еврея услышишь.
  3. Толокняный лоб 12 апреля 2017 00:00
    Забавны эти многочисленные "директора институтов" состоящие из одного себя любимого. Учитесь братцы у евреев, как надо создавать рабочие места.
    1. Jovanni 12 апреля 2017 11:32
      Цитата: Толокняный лоб
      Забавны эти многочисленные "директора институтов" состоящие из одного себя любимого. Учитесь братцы у евреев, как надо создавать рабочие места.

      Это... Интересно, а главбух кто? И откуда поступления з/п? Хотя Сатановского слушать интересно...
  4. Хаос 12 апреля 2017 09:04
    сдалась эта Сирия. не надо было туда лезти. Китай с Австралией не суют свой нос куда не надо. Внутри Российскими проблемами надо заниматься. а не тратить миллиарды на Сирию. Ну выиграем там, а через несколько лет нас оттуда попросят уйти сами же сирийцы. Надо уже признаться самим себе, что мы совершенно не похожи на людей из других стран. Никто не будет с нами в дружеских отношениях.Как жили в сарае веками так живем и будем жить. Менталитет.
    1. DenZ 12 апреля 2017 09:55
      Цитата: Хаос
      Как жили в сарае веками так живем и будем жить. Менталитет.

      Позвольте не согласиться. Лично я не в сарае живу и у меня даже таких знакомых/друзей нет кто бы в сарае жил. Про чей Вы менталитет толкуете непонятно.
      Цитата: Хаос
      Российскими проблемами надо заниматься. а не тратить миллиарды на Сирию

      Отсидеться дома, чтобы года через 2-3 бородатые окрепнув нагрянули к нам на Кавказ ? Тогда у нас было бы намного больше проблем чем все то что происходит сейчас.
      1. Хаос 12 апреля 2017 10:59
        Таким как вы бесполезно объяснять про какой сарай идет речь. Вы прям Господь Бог и знаете точно, что будет через 3 года.
  5. 31rus3 12 апреля 2017 14:56
    Уважаемые,почитал комментарии,да уж .Вопрос зачем мы "шли "в Сирию?Ответ знаю,тогда зачем нам там С-300,4000,мощные РЭБ,флот?
  6. serj.iwanow1000 16 апреля 2017 10:03
    Примирение не может быть в государстве, в мире, между народами и странами особенно при капитализме, где существуют не справедливость, бедность и нищета, где существует идеология национализма, фашизма, сионизма, нацизма, шовинизма и т.д.. Где существует политический, экономический, финансовый, религиозный, культурный геноцид одной национальности над другими национальностями, одного народа над другими народами, одного государства над другими государствами. Где существует капитализм, там невозможно примирение, между национальностями, бедными и богатыми, разными классами, народами, странами, там всегда будет скрытая, террористическая любая война за выживание! Только более справедливое общество в состоянии сглаживать противоречия и примирять во всех сферах жизни человечество между собой. Надо отказываться от разных религий, идеологий, но главное от капитализма, иначе человечество погубит себя с ростом населения Земли и нехваткой ресурсов! Надо построить такой всеобщий жизненный уклад, чтобы покончить с гонкой вооружения и направить мировой научно-технический прогресс на покорение далёкого и ближнего космоса, если человечество желает выжить! И чем быстрее будет расти население Земли, тем быстрее человечество придёт к своей гибели при капитализме и тем тяжелее будет похмелье, когда наступит критическая ситуация. Надо всем ведущим странам мира и их руководителям, элите сесть за стол переговоров и начать процесс отказа от современного капитализма пока не поздно! Опираясь на опыт СССР построить новый мировой всеобщий уклад.

    Главная беда Украины это захват власти террористами - бандеровцами-фашистами-сионистами - марионетками США, которые выполняют волю мирового правительства, те предатели своей родины и своего народа, которые есть и в других странах! США и мировому правительству не нужны лишние народы и конкуренты за выживание! Планета не резиновая, поэтому они при помощи предателей и глупцов, нацистов, фашистов, разных террористов, бандеровцев, сионистов, этих идеологий будут пытаться разжечь в очередной раз костёр войны в Евразии! Империалистам США нужен полный контроль над всеми ресурсами земли и господство над миром, поэтому они организовали резню и убийства, террор и войну в Украине, Сирии, Ливии, Ираке и т. д. уничтожая страны. Теперь они навалились на Россию и Украину сталкивая их между собой! Те, кто защищает политику США, находящихся под руководством самых богатых кровавых подонков мира, служит их целям, есть предатели своей родины, своего рода готовя ему полную погибель!
  7. Cat Man Null 16 апреля 2017 10:56
    Походу Сатановского покусал Соловьев.

    Слушком много популизьма, конструктива я не заметил вообще.

    "Мочить террористов в провинции ***" - это, извините, не конструктив. Это Капитан Очевидность, говорить такие вещи Аналитику... ну, как-то даже странно.

    ИМХО, да yes
Картина дня