В Литве провалились учения по борьбе с "зелеными человечками"

Около 700 правоохранителей Литвы приняли участие во вторник в необъявленных заранее учениях по борьбе с диверсантами, которые окончились провалом: ни один житель города, где они проводились, даже не позвонил в центр экстренной помощи, столкнувшись на улице с неизвестными людьми в форме без опознавательных знаков, передает РИА Новости.

По указу министра внутренних дел Литвы Эймутиса Мисюнаса была создана легенда маневров, в которой говорится, что спецслужбы недружественных к Литве государств нелегально пересекают границу Литвы и пытаются занять пограничный пост и полицейский комиссариат города Шальчининкай.




Было имитировано вторжение "зеленых человечков" на территорию Литвы, высадка из поезда. Инспекторы оказались не подготовлены, ситуацию оценили неверно. И жилетки были неподходящие, вооружение и тактика инспекторов была не на высоте,
— сказал журналистам после проведенных учений Мисюнас.

По его словам, в рамках учений около 30 мнимых диверсантов заняли комиссариат полиции города Шальчининкай, несколько полицейских диверсантам во время захвата удалось "убить". В центр экстренной помощи во время внезапных учений ни один житель города, столкнувшись с людьми в форме без опознавательных знаков, не позвонил.

Глава МВД Литвы пообещал, что в будущем планирует и дальше проводить подобные внезапные учения. Результаты учений будут объявлены после обсуждения рапортов глав служб.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›учения в Литве
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

136 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти