Пентагон обсуждает введение бесполётной зоны над Сирией

Представители американского военного ведомства в своих заявлениях для прессы говорят о том, что рассматривается вопрос о введении бесполётной зоны над Сирией. Информацию о рассмотрении США возможности ввести бесполётную зону над САР подтвердил министр обороны США Джеймс Мэттис. По словам Мэттиса, «этот вопрос рассматривается совместно с партнёрами».

Пентагон обсуждает введение бесполётной зоны над Сирией



При этом начальник Центрального военного командования США генерал Джозеф Вотел прокомментировал заморозку Москвой действия канала специальной связи для предотвращения инцидентов в сирийском воздушном пространстве. Напомним, что такого рода решение (как и решение о прекращении действия меморандума с США) Россия приняла после нанесения американцами ракетного удара по аэродрому ВВС САР в провинции Хомс. Вотел заявил о своей уверенности, что даже после прекращения действия этого меморандума полёты американских самолётов над Сирией будут безопасными.

Как видно, Пентагон в очередной раз (как и в ливийском случае) пытается извратить понятие «бесполётная зона», сделав её бесполётной исключительно для самолётов ВВС Сирии. К чему привело введение такой зоны над Ливией, напоминать излишне, так как наши читатели прекрасно об этом помнят.

После заявления Вотела журналисты поинтересовались у главы Пентагона Мэттиса, почему в американском военном ведомстве уверены в безопасности американских полётов в воздушном пространстве САР. На этот вопрос министр обороны США по прозвищу «Бешеный пёс» ответил, что «эскалация конфликта не является интересом России». Выходит, что эскалация конфликта - в интересах США?..
Использованы фотографии:
Politico
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти