GE задумывается о возвращении производства из Мексики и Китая в США

GE задумывается о возвращении производства из Мексики и Китая в США

Американские гиганты машиностроения, среди которых General Electric Co и Boeing Co, планируют вернуть производство в Соединенные Штаты Америки из развивающихся стран.

Об изменении отношения к развитию машиностроительного сектора сообщил Джефф Иммельт, возглавляющий крупнейший промышленный конгломерат в США. Он сказал, что по существу идет возвращение приборостроения назад из Китая и Мексики. Это связано с тем, что материалы и дистрибуция в Америке дешевле, чем те же материалы, импортированные из-за границы.
Он также добавил, что рассматривается возможность вернуть рабочие места – определенные, не все. Такой же вариант будет работать и в таких сферах, как программное обеспечение.


Погоня за дешевой рабочей силой привела компании к переносу своих мощностей за пределы страны и заключению контрактов с иностранными смежниками. А это, в свою очередь, привело к снижению занятости в машиностроительной отрасли Америки на 40%, если сравнивать со своим пиком в 1980 году.
Джим МакКерни, являющийся главой Boeing, второго по размеру авиастроителя, сообщил о том, что в течение последних пятнадцати лет с целью снижения стоимости цепочки поставок были растянуты слишком широко. В ряде случаев это привело к потере контроля над качеством и сервисом. Он признал, что компании недооценили значение местных рабочих.

Именно из-за этого происходили многочисленные отсрочки выпуска самолета от Boeing 787 Dreamliner. Его выход на рынок был задержан на 3 года.
Наметившийся процесс возрождения американского машиностроения уже привел к созданию в Соединенных Штатах более 50 тысяч мест в январе этого года, а также привлек внимание американского президента Обамы, который пообещал сектору направить свои усилия на снижение налогов.
Машиностроители отмечают, что в США появился недостаток рабочей силы, имеющей необходимые технические навыки. В связи с этим внимание обращается на тех, кто уволился из армии, поскольку их знания в этом секторе выше, чем знания гражданских.
Сейчас компании машиностроительного сектора занимаются поиском еще 600 тысяч сотрудников и говорят о том, что необходимо популяризировать технические специальности.

МакКерни заметил, что продолжение этого процесса можно увидеть в будущем.
Напомним, что безработица в Америке в январе текущего года по сравнению с показателями предыдущего месяца уменьшилась на 0,2 процентного пункта и составила 8,3%.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. CrippleCross 15 февраля 2012 16:00
    Хотят вывести свои производства из Китая? Хммм...... никак в Китае хотят демократию начать устанавливать Сначала выведут производства, ослабив экономику Китая, а потом когда своих производств там не останется, начнуть бомбардировщиками демократию завозить. Хотя..... думаю США профукали момент силового воздействия на Китай.
    CrippleCross
    1. Василенко Владимир 15 февраля 2012 16:04
      Цитата: CrippleCross
      Хотят вывести свои производства из Китая? Хммм...... никак в Китае хотят демократию начать устанавливать

      да нет просто в США жопа начинается
      1. Лис Пустыни 15 февраля 2012 16:53
        Это попытка напугать ежа голым задом. smile Такая шпилька в адрес поднебесной, за то что вставляет палки в колеса пендостану, в вопросе об превращении в свой сырьевой предаток, очередной страны члена ОПЕК.

        Да и дальше слов дело не зайдет. Слишком дорого будет обходится производство в пендостане. В поднебесной, производство дапустим стоило бакс, в штатах за бакс работать ни кто не будет, то же производство будет стоить 10, в лучшем случае, а то и все 100 баксов.
        Ни куда вы не денетесь... tongue
        Лис Пустыни
        1. бук 15 февраля 2012 18:25
          китайцы и в ссышыа есть))
          бук
      2. maksim 15 февраля 2012 17:11
        Василенко Владимир,
        комментарий в точку!
    2. alexneg 15 февраля 2012 20:21
      Пусть не только свои производства возвращают к себе, но и все революции тоже.
    3. domokl 16 февраля 2012 06:42
      Поздно пить баржоми,когда почки отвалились...Кто работать то там будет?Кадров не осталось..А Мексика и Китай имеют и кадры и мощности,чтобы самостоятельно заняться выпуском той же продукции...Американцы вырастили конкурентов )))))Произошло то же,что и с авто...Теперь проблемы будут именно у юсов))))
  2. Pharao7766 15 февраля 2012 16:03
    Предвыборное словоблудие...
    Никто из них не откажется от дешевой китайской раб. силы и как следствие от упущеной прибыли.
    Но самое главное - чем меньше у пин.до.сов производства и чем больше они зависят от других стран, тем лучше нам!
    1. Denis 15 февраля 2012 16:22
      Цитата: Pharao7766
      Предвыборное словоблудие...

      Скорей всего так и есть. Сказать, не значит сделать..
      1. Вот Блин 15 февраля 2012 16:54
        Может вместе с заводами они еще и раб. силу привезут.
        Вот Блин
    2. профессор 15 февраля 2012 21:15
      Китайская рабсила не такая уже дешевая как даже 5 лет назад, про качество вообще не стоит говорить. Из известных компаний часть производство в США вернула Applied Materials и Anorad.
  3. Андрей_К 15 февраля 2012 16:11
    Наверняка где-то в круглых кабинетах уговаривают акционеров о необходимости затянуть пояса и выводе производств из Китая, аргументы подбирают (навроде растянутости цепочек).
    Для Китая это было бы сильный удар, но , во первых, возврат производств должен быть всеобщим (чтоб и Европа свои заводы повыводила и Япония из Тайланда).
    А иначе американские компании могут столкнуться с дороговизной своих товаров.
    А во вторых уже и сам Китай мог достаточно наворовать секретов и без труда заменит американские заводы собственным (тут я конечно не уверен, но вероятность большая).
    Этим акционерам должно быть стремно так рисковать - можно вообще потерять все.
  4. TULSKIY CAMOBAP 15 февраля 2012 16:23
    Толку то от этого мало будет, в Китай производство перевели из-за дешевой рабочей силы, сейчас если назад всё возвращать сплошные убытки будут.
    TULSKIY CAMOBAP
  5. НИмп 15 февраля 2012 16:28
    Да ничего у них не получится! Толстопузые янки разучились пахать на заводах как это делают маленькие, худенькие китайцы! Да ещё за копеечную зарплату! Кого они хотят загнать на эти фабрики? Негров - эмигрантов с Африки?! laughing
    НИмп
    1. Denis 15 февраля 2012 16:32
      НИмп,
      Цитата: НИмп
      Негров - эмигрантов с Африки

      Скоро сами американцы будут как эти негры эмигранты, ездить по миру в поисках работы.
      1. Василенко Владимир 15 февраля 2012 16:39
        Цитата: Denis
        сами американцы будут как эти негры эмигранты

        почему как, у них нигеры скоро большенством будут
  6. AleksUkr 15 февраля 2012 16:33
    Просто для них жареным запахло.
  7. timhelmet 15 февраля 2012 16:49
    Тут всё понятно - начинают экономить.
  8. adoyl 15 февраля 2012 16:57
    Никто ничего не будет вывозить назад в США, это частный случай. Нет кадров, нет инфраструктуры, возможно какие-то высокотехнологичные производства и всё.
    adoyl
  9. Киев 15 февраля 2012 17:07
    Пока сытый похудеет то голодный сдохнет smile
    Киев
    1. НИмп 16 февраля 2012 12:42
      Да Вам в Украине это похоже на практике познать пришлось?!! laughing
      А как там насчёт скорби о жертвах "голодомора"? (кстати программа не знает такого слова выводит как ошибку!) И кто по Вашему морил поволжье? Где от "голодомора"умерло в разы больше чем на Украине.
      НИмп
  10. Klerk 15 февраля 2012 17:21
    Просто у них на Китай свои планы раз так спохватились. what Поживем увидим! yes
    Klerk
  11. vel77 15 февраля 2012 17:30
    У них сильная идеология и мотивация, так они уже делали.....может сново получиться. вспомните кто изначально эмигрировал в Америку.
  12. Vrangel 15 февраля 2012 17:45
    Штаты подошли вплотную к эволюционному скачку в области производства, для следующего этапа не требуется дешевая рабочая сила. Хорошо бы, чтоб и в России "макроэкономисты" всех мастей усвоили, что вкладывать надо и в производственный сектор, а не только в финансовый.
    Vrangel
    1. Игорек 15 февраля 2012 17:58
      Согласен с вами гражданин Врангель,лет 5 назад,когда учился в институте читал в одном журнале,как амеры хотели строить у себя заводы с максимальной автоматизацией,но тогда не позволяли технологии,может у них уже есть такие технологии.
      Игорек
    2. Василенко Владимир 15 февраля 2012 18:24
      Цитата: Vrangel
      Штаты подошли вплотную к эволюционному скачку в области производства, для следующего этапа не требуется дешевая рабочая сила.

      месяца три назад показывали выступление кого-то из тана, он высказался что штаты стали сильно зависимы выведя производства со своей территории, а в купе с последними событиями там, это скорее не скачок, а вынужденные меры дабы закрыть дыры в собственной экономике
  13. vladimir64ss 15 февраля 2012 18:23
    То то и оно что, это стратегически правильное решение. Если амеры захотят добить мировой порядок окончательно, то им понадобится производство на собственной территории.
    vladimir64ss
  14. 755962 15 февраля 2012 21:47
    Или пахнет политтехнологией в предверии выборов или супер-пупер технической технологией которая позволит снизить затраты на производство у себя в стране.Время покажет.
    755962
  15. Nikolai_US 15 февраля 2012 22:08
    Интересное и дальновидное замечание господина Vrangel!
    Nikolai_US
  16. Nechai 15 февраля 2012 23:42
    Цитата: Василенко Владимир
    да нет просто в США жопа начинается

    Достаточно посмотреть во что превратился Детройд. Тоже самое, что у нас во многих сёлах и на многих предприятиях. Аля-сталкер... В великому сожалению. Сожеление - это о России. Вот бы они с Урала и самарского агрегатного завода "возвратили производство" и Boeing&Co со своим Boeing 787 Dreamliner и Аэрбас с Арбусом празновали б приход на поселение большого такого писца. И у нашего государства вновь появилось бы стремление поучаствовать в сегменте как среднемагистральных, так и межконтинентальных лайнеров мирового рынка.
    Цитата: Игорек
    ,как амеры хотели строить у себя заводы с максимальной автоматизацией,но тогда не позволяли технологии,может у них уже есть такие технологии.

    Может и есть, но не работают. В аэронавтике их нет. А это самая продвинутая область применения комп. примочек. Да и прочее вооружение не блещет достижениями в ИИ.
    Nechai
  17. Nechai 16 февраля 2012 00:03
    PS: У Аэрбаса похоже и без этого назревают проблемы. Гонконгские авиакомпании, получившие первыми арбусы, провели скрупулёзное обследование сих аэропланов. И выявили множественные /пока/ микротрещины в обшивке корпусов. Так что не всё так просто в применении нанотехлогий в макроконструциях, применяемых немцами для создания из 2х коконов половинок фюзеляжа. И у Boeing 787 Dreamliner теже технологии. Чего то умные головы не учли...
    Nechai
  18. Lector 16 февраля 2012 01:05
    Американцы заключили с Индонезией контракт века это так пугают Китай из за Ирана и Сирии им Китайские рабочие сейчас очень понадобятся yes
    Lector
  19. ikrut 16 февраля 2012 03:27
    задергались? А кто теперь будет ваши диваны на колесах покупать? Китайцы теперь сами с усами. Завалят вас своими машинами, как всем остальным завалили. Будете покупать их. Поскольку сами уже работать разучились, а латиносы вам такое качество настрогают - никто на ваши машины и не сядет.
    Кирдык вам, америкосы приходит. Как ни крутитесь. Кирдык.
  20. арк76 16 февраля 2012 10:02
    Будут покупать американцы продукцию ЗАЗА.На ваши машины все мечтают сесть.
    арк76
    1. ikrut 16 февраля 2012 13:29
      Мне ЗАЗ побоку. Легковые автомобили должны быть немецкие. Все остальное - фуфло. А америкосам на китайцах ездить. И это еще за счастье будет. Дай срок:)
  21. Higen 8 июня 2014 18:49
    Специально зарегистрировался...
    Чему все радуются? Этот кризис начался не вчера. И даже не 10 лет назад. Ужас для руководства США начался с момента развала СССР. Столько усилий и так их кинули! Не знаю, как там было, но военный бюджет завис в воздухе. Враги кончились. А такой был классный враг-притворщик.
    В ретроспективе видно, как США выкручиваются из тяжёлых кризисов, которые их же вожди ФРС и организуют.
    Результатом одного была война, унёсшая жизни сотен миллионов людей (в основном - в Китае, где кошмар продолжался почти без перерывов до начала 80-х и унёс ~500 000 000 с "культурной революцией").
    Украина сегодня - одно из начал такого же решения. Ещё - "битва" за остров Китая и Японии, выстроившая отношения надолго, что и было задумано.
    При попытке "вернуть" на родину теперь уже китайские производства, в той или иной степени, за ними приедет китайцев раз в 10 больше численности персонала.
    А если учесть, что триллионов 12 госдолга США должны Китаю, то вряд ли кто-то захочет из-за такой ерунды как миграция усложнять обстановку. Китайцы давно уже организовали финансовые и другие гарантии для своих инвестиций. Вплоть до личной отвественности должностных лиц уровня Обамы и даже выше.
    Дисциплины китайских рабочих от своих американцам не добиться никогда, зато китайцы приедут лучшие. Так что не надо про качество рабсилы. Американские университеты заполнены китайскими студентами, которые на самом деле учатся.
    И никто не сказал, что в случае отсечения от технологий Китай надеется на Россию. Уверен, что сотрудничество УЖЕ идёт полным ходом+договорённости нового уровня на позапрошлой неделе.
    Одно упоминание о гелевом заводе было воспринято главарями США, особенно - "тёмными", как объявление войны. Если это всерьёз, то китайские проблемы тут же ушли на очень дальний план и стали мелочью. Тут у них намечается конец промышленности вообще и полная смена ролей на политическом поле планеты. Как бы не сошли с ума и не сорвались в войну! Вполне вероятно. Они загнаны в угол по-настоящему, если это правда. Довыпендривались. Важно, какие отношения у наших марионеток с вождями ФРС. Они уже бывшие, или всё так же слушаются, как в 40-х и потом? И это всё цирк для плебса? Но вряд ли. Такие "шутки" хозяева никому не прощали ещё ни разу. Это может значить, что наши наконец вырвались из под этой медной бексайды. :)
    Ура?
    Higen

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня