Белый дом: «Даже Гитлер не опустился до использования химического оружия»

Представитель Белого дома Шон Спайсер поставил себя в неловкое положение, заявив журналистам, что даже Гитлер не опускался до применения отравляющих веществ, передает РИА Новости.




Мы не использовали химическое оружие даже во Второй мировой войне… Даже Гитлер не опустился до использования химического оружия,
сказал Спайсер на брифинге, в очередной раз обвиняя президента Асада в химатаке в Идлибе.

После брифинга журналисты попытались выяснить, знает ли Спайсер, что нацистская Германия использовала газовые камеры. Он ответил, что «в курсе», однако Гитлер «не использовал химическое оружие против своих людей таким же образом», как это делает Башар Асад.

Я не пытаюсь умалить ужасающую природу Холокоста. Я пытался провести разделительную линию между тактикой применения авиации для того, чтобы сбросить химоружие на населенные пункты. Любая атака против невинных людей недопустима,
пояснил он.

Сразу после этого в «Твиттере» появились сотни комментариев, авторы которых выразили недоумение по поводу высказываний Спайсера.

«Шон Спайсер назвал газовые камеры центрами Холокоста. Я предполагаю, что тогда Гуантанамо – это Межкультурный центр», – написал один из пользователей.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Evan Vucci
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти