КНР отказала в предоставлении визы специальному американскому послу

КНР отказала в предоставлении визы специальному американскому послуКитай отказал в предоставлении визы специальному послу Соединенных Штатов Америки, который во время встречи с руководством КНР должен был рассмотреть вопрос свободы вероисповедания в стране.
Сьюзан Джонсон Кук, являющаяся американским послом по вопросам свободы вероисповедания, должна была отправиться в КНР 8 февраля. Незадолго до своего визита китайская сторона отказала ей в визе. Китай объяснил такой отказ в предоставлении визы недостаточным количеством встреч, которые посол США должна была провести в КНР.

Представители администрации президента Америки Барака Обамы попросили не разглашать информацию о несостоявшемся визите специального американского посла в Китай.

Отмечается, что Кук было отказано в китайской визе незадолго до запланированного визита в столицу США заместителя председателя КНР Си Цзиньпина, считающегося наиболее вероятным преемником председателя КНР Ху Цзиньтао. Администрация Обамы возлагает большие надежды на этот визит, так как считает, что эта встреча на американской территории сможет снять напряжение, возникшее между Пекином и Вашингтоном.


Встреча Обамы с Си Цзиньпином состоялась в минувший вторник. Во время встречи с Обамой зампредседателя КНР заявил, что в течение последних 30 лет Китай добился значительных успехов в вопросе защиты прав человека, однако китайскому руководству есть над чем работать.
Представители правозащитных организаций, республиканской партии, религиозные лидеры, выступили с критикой в адрес американского президента. По их мнению, Обама в ходе переговоров с Си Цзиньпином должен был проявить большую твердость в вопросах, касающихся независимости Тибета и недавнего ареста нескольких оппозиционеров и религиозных лидеров в Китае. С негодованием было также воспринято замалчивание американским президентом отказа послу США в визе.

Государственный департамент США и китайское посольство в Вашингтоне отказались прокомментировать ситуацию с Сьюзан Джонсон Кук.
Пост специального посла по вопросам свободы религии появился в 1998 году для содействия свободе вероисповедания в странах, где демократия зарождается, а также в государствах с авторитарным режимом. Кук получила пост специального посла США только в 2010 году. В прошлом году ее кандидатура была одобрена Сенатом США.

В КНР о разных формах давления, оказываемого правительством, заявляют представители ислама, христианства и буддизма.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. Pharao7766 15 февраля 2012 16:12
    ... ну и правильно сделали...
    Не пустили персонажа специализирующегося на религиозном развале стран.
    А наши бы лучше пример с них брали, кого пускать а кого не пускать (независимо от ранга).
    1. alex-defensor 15 февраля 2012 20:17
      Мы Макфола тоже могли турнуть, да только это было бы демонстрацией слабости. Наш лидер таких не боится. angry

      Так что не забудьте прийти на выборы и проголосовать за Путина!
      1. 1tankist 15 февраля 2012 21:19
        Думаю, наши уже сообразили как парализовать подрывную деятельность Макфола. Не зря его первые шаги по прибытию в Москву вызвали скандал и подорвали авторитет шакалов от оппозиции. Путин молодец, он нестандартен в принятии решений. Стоит вспомнить про роман с камнем от английской разведки. Тогда на вопрос одного из кореспондентов Путин ответил, что высылать английского резидента Россия не будет, так как на его место пришлют нового. Сейчас нам известна деятельность провалившегося разидента и он не сможет работать дальше. Так и случилось.
        Америкосам Путина не переиграть. Предыдущего посла они отозвали в связи с тем, что его деятельность в России была неэфективной, и сотрудничать с руководством России он не мог. Макфола ждет та же участь. bully
        1. alexneg 16 февраля 2012 06:23
          Россия сильна непредсказуемостью ответных мер. Вот это, как раз и забыли или пренебрегли америкосы и получили щелчок по носу.
      2. Lector 16 февраля 2012 01:01
        Цитата: alex-defensor
        Мы Макфола тоже могли турнуть

        Да только турнули мы с ребятами его в ЖЖ и фсё
        а правительство и СМИ даже не сказали
        что посла запосылали
        Хотя всё равно Путин наш Президент! good
        Lector
        1. Rico1977 16 февраля 2012 02:22
          Да просто работать перестали топорно, молодцы. И время ведь знали когда вся это шантрапа к послу приедет, и камерами запаслись, и с властью не связаны, и информация на центральные каналы пришла из ютьюба. Вот уж не думаю, что без ФСБ обошлось, но всё скрыто, чтоб либирасты не кричали о правах, демократии и кровавом Путинском режиме. Отлично проведённая операция по дискредитации "оппозиции", то есть предателей
    2. domokl 16 февраля 2012 06:36
      Русские и китайцы близнецы-братья....по отношкемю к США..Наши заявили о жестокости полиции при разгоне демонстрации в Вашингтоне,китайцы послали посла)))))Американцам давненько так не прикрыто не плевали в рожу...
  2. CrippleCross 15 февраля 2012 16:29
    КНР отказала в предоставлении визы специальному американскому послу


    Наверное тут опечатка!!! Хотели написать - КНР отказала в предоставлении визы специальному американскому ОСЛУ. laughing
    CrippleCross
  3. Sleptsoff 15 февраля 2012 16:34
    Сначала они приходят в чужую страну и говорят о свободе вероисповедания, а потом строят церкви саентологии, которые всем известно что из себя представляют, мы это все уже проходили в 90х. Кстати не так давно, недалеко от кремля, открылся филиал этого чудесного учреждения так что милости просим.
    Sleptsoff
  4. Brummbar 15 февраля 2012 16:35
    Вот это грамотно , нашим надо бы тоже ограничеть количество ненужных американских дипломатов .
  5. Знающий 15 февраля 2012 16:42
    Иран наконец зделал это!!!! smile

    Иран в ответ на санкции ЕС прекратил поставки нефти ряду стран
    Материал предоставлен изданием «РИА Новости»
    Распечатать 15 февраля 2012, 16:22 Иран ЕС нефть





    МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Тегеран в ответ на санкции Евросоюза прекратил поставки нефти шести европейским странам, передает в среду иранский телеканал Press TV.
    Лидеры и главы МИД 27 стран Евросоюза 23 января на встрече в Брюсселе одобрили эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках этого пакета санкций предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны.

    Каким именно странам Иран прекратил поставки нефти не сообщается.

    Ранее иранское агентство ISNA сообщила, что министерство иностранных дел Ирана вызвало послов Франции, Испании и Италии в этой стране для обсуждения санкций, наложенных на Исламскую республику.

    Подробнее: http://news.mail.ru/politics/8104683/?frommail=1
    Знающий
    1. sergunec 15 февраля 2012 20:28
      Опровержение уже вышло.Решили не щемить ЕС из гуманитарных соображений. laughing
      sergunec
  6. timhelmet 15 февраля 2012 16:47
    Есть такие грибы - отсосиновики.
    Первое блюдо для мадам Кук.
    1. алексей гарбузь 15 февраля 2012 23:01
      А эта Сюзи случаем не родственница съеденного аборигенами известного мореплавателя ? Пусть бы и ехала в Полинезию искать прах своего прадедушки!
  7. Uralm 15 февраля 2012 16:52
    А я думал че Амеры на Ближний Восток рвутся?! Час понял, они там не только демократию, так еще и Свободу Вероисповедания оказ-ся устанавливают! Т.е ислам, в исламе же тоже много течений. Шииты, Сунниты, и бог знает сколько еще направлений! Правда эти твари сами Бога ни хрена не бояться, черти полосатые. Потому что как там один из главных дерьмократов сказал, что типа сам Бог создал Амеров для установления в мире порядка и дерьмократии.
    Китай конечно правильно сделал что не пустил этого дипломата, потому как прекрасно знали что вопрос основной будет о Тибете, остальное только повод.
    Так зачем пускать человека который недалеко ушел от Макфолла? Чтоб соль на рану сыпал? Так они же не мазохисты!
    Uralm
  8. НИмп 15 февраля 2012 16:52
    Вот у нас в Москве сидит новый американский посол который является в ЦРУ на учёте как специалист по цветным революциям. Он их успешно осуществил уже в Грузии и Украине! (Это если кто не в курсе) У меня вопрос: Мы что слабее китайцев?! Что нам мешает этого мистера - твистера кышнуть?!
    НИмп
    1. Sleptsoff 15 февраля 2012 17:02
      Наверное так его будет проще контролировать, как никак под боком сидит.
      Sleptsoff
    2. alex21411 15 февраля 2012 17:11
      Насчёт мистера-твистера: всё можно сделать намного проще, 2-5 спецназовца ГРУ одеваються в ABIBAS, подходят к нему вечером со словами: "есть сигарета, а мелочь есть, ты чё дереволаз чтоли?" он сам на следующий день уедет от сюда laughing
      alex21411
      1. Alexej 15 февраля 2012 18:13
        Был бы толк, если бы у нас своих мистеров-твистеров поменьше было. А по сравнению с некоторыми нашими мистерами, этот мистер выглядит даже как-то безобидно feel
        1. alex21411 15 февраля 2012 18:49
          Ну нисебе-фига безобидно, а революцию устраивать в наглую??? Сам пойду АБИБАС одену тогда)))
          alex21411
  9. sergskak 15 февраля 2012 17:03
    Хотела на месте оценить обстановку,прощупать почву,кому башлять за недовольства.-Представители администрации президента Америки Барака Обамы попросили не разглашать информацию о несостоявшемся визите специального американского посла в Китай. -Что бы пример с Китая никто не брал.
    sergskak
  10. maksim 15 февраля 2012 17:09
    гнать ов с материка!
  11. Nechai 15 февраля 2012 17:12
    Цитата: sergskak
    Что бы пример с Китая никто не брал.

    Руководство КНР "с глузу ещё не съехало". Ханьцы ещё 100 очков амерам форы дадут в сих вопросах. Опыт то много тысячелетний.
    Nechai
  12. Vrangel 15 февраля 2012 17:50
    У Китая можно поучиться отстаиванию собственных интересов.
    Vrangel
  13. Kaetani 15 февраля 2012 18:05
    Все красиво. Аккуратно и Обстоятельно. Плюс еще потом допустили утечку информации что бы все адекватно и правильно понимали что в КНР нехрен делать. Могу в этом только аплодировать и сожалеть что мы вот так скомненько и со вкусом не поступаем....
  14. tor11121 15 февраля 2012 18:09
    хоть и китаезы а все равно молодцы!
  15. vladimir64ss 15 февраля 2012 18:09
    Только и остаётся вздыхать, Нам то что мешает так поступать?
    vladimir64ss
  16. Alexej 15 февраля 2012 18:59
    Какой антон всем минусы ставит? Отзовись, я тебе плюс поставлю am
  17. 755962 15 февраля 2012 21:37
    Китай объяснил такой отказ в предоставлении визы недостаточным количеством встреч, которые посол США должна была провести в КНР.
    Мудрят мудрецы.Хотя с такой рожей я б тоже не стал laughing
    755962
    1. dok 15 февраля 2012 22:03
      КНР отказала в предоставлении визы специальному американскому послу


      А, китайские врачи прописали американскому послу
      dok
    2. алексей гарбузь 15 февраля 2012 23:05
      Нет !!! Она не правнучка известного мореплавателя !Тот выглядел более респектабельнее до встречи с полинезийцами.Хотя может его и съели за связь с тамошними путанами,от чего вот это(на фото) и получилось.
      Мужики-вот вам пример неразборчивых связей !!!
  18. welder 15 февраля 2012 22:16
    настоящие мужики!!!не входи в мой дом со своим уставом,не учи меня жить в моей семье!!!
    welder
  19. Аскет 15 февраля 2012 22:28
    Какой посол по свободе вероисповедания? Какое им дело какое вероисповедание в Китае? Опять Тибет баламутить? Скоро у них будут послы по однополым бракам, защите насекомых и правам пингвинов. У самих все на ...держится еще с послами лезут во все щели без мыла....бл....
  20. Artur09-75 15 февраля 2012 22:30
    Молодцы китайцы! Амеры с проглотом схавали всё это и ещё попросили не распространяться. Ни визгов, ни воплей на всю "демократическую" общественность. Надеюсь, очень надеюсь, что, когда ВВП придёт к власти, Россия точно также будет посылать на х. всех, чьё присутствие у нас нежелательно. А те, кого послали, будут благодарить нас и просить не распространяться, что их послали. angry
    Artur09-75
  21. Uralm 15 февраля 2012 23:21
    Да! Это не РОЖА а РОЖИЩЕ! Эт скоко нада выпить чтоб залезть, Правильно! Лучше спиться!
    Uralm
  22. Рожденный в СССР 16 февраля 2012 01:50
    Китай ведет весьма интересную игру: накануне визита нам предлагает объединяться против штатов, Обама уже на измене, как ему потом не проглотить пилюлю с визовым отказом? Типа спасибо, что вообще нас на йух не послали, тока не говорите никому, плиз!
    Рожденный в СССР
  23. sasha.28blaga 16 февраля 2012 03:10
    Китай очень опасный союзник во всех вопросах. Им не впадлу украсть, обмануть, подделать и т.д. Но без союзнических отношений с Китаем нам тоже нельзя. 4000км протяжённость границы России с Китаем. Павел Воля (гламурный по дон ок ) в одном своём выступлении сказал, что в г. Благовещенске (на Амуре) проживает 5000 человек, которые сдерживают 1.5 млрд. китайцев (понятно пошутил). В Благе проживает около 280 тыс. человек, в Амурской областе где Блага центр около 800 тыс чел. территория Амурской области равна трем территориям Франции, Китайцев в Благе около 10-15 тыс. человек. Если Китай пойдёт черех Амур как это было уже не раз, то никто их не остановит. А если они займут северные территории (а они их поновому нанесли на свои карты, после того как им острова по Амуру отдали 400 тыс. или 40 тыс кв. км.), то кто их выгонять будет. Все кто смог бы уже не смогут, перебьют всех. Один форумчанин писал если каждый день убивать 1000000 китайцев, то за год уничтожишь 365000000 кит. За такое прорежевание они только спасибо скажут. Одним словом Китай.
  24. 443190 16 февраля 2012 19:36
    Вот молодцы китайцы !!! Не нравится им посол...они взяли и не приняли...А у нас...поорали про Макфола и ПРИНЯЛИ .
    443190

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня