Владимир Путин назвал свои версии произошедшего в сирийской провинции Идлиб

Президент России Владимир Путина назвал версии событий в провинции Идлиб. Напомним, что организация, называющая себя «Белыми касками» и известная не только по многократной публикации фейков, но и по своей аффилированности с боевиками «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ), объявила о химической атаке ВВС САР. Фотографии с отравившимися неизвестным газом детей быстро разлетелись по Интернету и долетели до... Иванки Трамп. По заявлениям одного из сыновей Трампа – Эрика – Иванка «сама является матерью троих детей и для неё всё произошедшее в Сирии неприемлемо». Далее Эрик Трамп отметил, что его сестра заявила буквально следующее «Отец должен на это отреагировать». После и состоялся удар по аэродрому «Шайрат».

А это заявление президента России Владимира Путина в интервью ТРК «Мир»:
Здесь возможно несколько версий. Две из них я считаю основными. Первая - это то, что сирийская авиация попала в подпольный цех по производству боевых отравляющих веществ. А это вполне возможно, поскольку боевики неоднократно их применяли, и с этим никто не спорит. В том числе, кстати говоря, и в Ираке применяли против международной коалиции и иракской армии. Просто это зафиксировали, но никто этого старается не замечать, никто ведь не раздувает там шума по этому вопросу. Хотя все согласились с тем, что боевики применяли отравляющие вещества. Значит, у них оно есть, а если есть там, то почему не может быть в Сирии? Это же одна банда. Это первая версия.





В качестве второй версии президент России представил следующую:
(...) это может быть и просто постановка, то есть провокация. Это специально сделано, для того, чтобы раздуть шумиху и создать предпосылки, предлог для дополнительного давления на законные сирийские власти. Вот и всё. И это подлежит проверке. Без проверки мы не считаем возможным предпринимать какие-либо шаги, направленные против официальных сирийских властей.


По словам Владимира Путина, только путём всестороннего расследования инцидента в Хан-Шейхуне можно будет сказать об однозначных выводах по поводу виновников трагедии. Владимир Путин напомнил, что на подконтрольных Асаду территориях нет химического оружия, так как всё оно было вывезено из Сирии при активном содействии РФ и США, за что ОЗХО в своё время получила Нобелевскую премию мира.

Владимир Путин:
Но для того, чтобы дать окончательный ответ, нужно тщательно расследовать это событие. И другого пути нет. Именно это мы и предлагаем сделать. Это нетрудно сделать с помощью современной техники, современных систем анализа. Ну чего проще - приехать на тот же аэродром, по которому наносились удары и якобы с которого стартовали самолеты с химическим оружием, и всё там проверить.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти