Саакашвили предложил построить стену на границе Донецких республик

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили предложил отгородиться от Донбасса стеной.

Я за то, чтобы соорудить большую стену, отгородится от оккупированной части Донбасса и сконцентрироваться на остальной Украине
, — написал он на своей странице в Facebook, передает РИА Новости


Саакашвили предложил построить стену на границе Донецких республик


По мнению Саакашвили, Киеву не стоит пока вступать в переговоры с самопровозглашенными республиками. Вместо этого лучше сконцентрироваться на развитии страны, чтобы в будущем Донбасс сам захотел вернуться в состав Украины.

Строим укрепления и не вступаем в контакт на этом этапе, укрепляем линию обороны наших вооруженных сил и очень быстро меняем ситуацию в Киеве, очень быстро меняем ситуацию в Украине, быстро развиваем Украину, быстро идем вперед,
— заявил политик.

По его мнению, "это возможно сделать за два, три, четыре, пять лет запросто". И когда у Украины появится хорошая, подготовленная армия и страну будут уважать в Европе, " сам Донбасс своими руками разобьет эту стену, как в свое время восточные немцы сделали". "Или есть другие решения", — заключил бывший губернатор, не уточнив, что он имеет в виду.

Видимо, бывшему губернатору Одессы не дают покоя лавры строителя "великой" украинской стены Арсения Яценюка, который в 2015 году упорно продвигал реализацию проекта "Стена", позже переименованного в "Европейский вал", как строительство мощных оборонительных сооружений на границе с Россией. Что получилось в итоге - знают все.
Использованы фотографии:
https://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти