В Забайкалье подорвался солдат-срочник

26
В Карымском районе Забайкалья при патрулировании периметра бывшего склада боеприпасов подорвался солдат-срочник, по факту случившегося проводится проверка, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Восточного округа.

В Забайкалье подорвался солдат-срочник


11 апреля военнослужащий одной из воинских частей, дислоцированных в Забайкальском крае, в ходе патрулирования периметра бывшего склада боеприпасов вблизи населенного пункта Большая Тура отклонился от маршрута, увидев на земле неустановленный предмет. При попытке поднять предмет произошла детонация,
рассказали в пресс-службе.

Сообщается, что после оказания медицинской помощи на месте, пострадавший был оперативно доставлен в медучреждение, где через несколько часов скончался.

«По факту происшедшего специальной комиссией военного округа совместно с правоохранительными органами проводится проверка», добавили в округе.

Ранее Минздрав Забайкальского края сообщил, что в районную больницу в крайне тяжелом состоянии был доставлен военнослужащий 1997 года рождения. Врачи 6 часов боролись за его жизнь, но безуспешно.
  • http://fedpress.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    12 апреля 2017 16:04
    Любопытный какой...
    1. +9
      12 апреля 2017 16:15
      Вот на занятиях где он витал? Взводный теперь как то родителям будет гроб с телом отдавать, Ох тяжко. Вот ведь всегда говорилось- уставы пишутся кровью, но детки, поймите, они ведь уже написаны, их не надо проверять
      1. +2
        12 апреля 2017 16:17
        Чел ты что гониш в армии не черта не учат тем
        1. +9
          12 апреля 2017 20:05
          Цитата: грау
          Чел ты что гониш в армии не черта не учат тем

          Судя по тексту, у Вас эти проблемы со школы. laughing
          1. 0
            12 апреля 2017 20:24
            Нуда по Великому и Могучему 2 recourse
        2. +2
          13 апреля 2017 04:52
          "дикобразу" Челу:солдат патрулировал территорию хотя и бывшего,но всё же,склада боеприпасов ! Должна же быть элементарная "соображалка" ! Чему в данном случае"учить" ? Что ширинку надо расстегнуть,прежде чем по-мочиться ? Для остальных случаев есть инструктаж !
      2. 0
        12 апреля 2017 20:44
        Золотые слова!
    2. +5
      12 апреля 2017 17:12
      Любопытный какой...


      правильно, что проявил бдительность. дальше все пошло не правильно.

      Он должен был оцепить район находки и телеграфировать дежурному по части о происшествии.

      Команда саперов должна была прибыть на место и дать свой вердикт.

      А солдат должен был дальше пойти патрулировать местность и уехать домой на 5 суток раньше в качестве поощрения

      1. +2
        12 апреля 2017 17:19
        может не совсем юмор в тему, хотя как раз в тему.
        у меня на срочке был более удивительный случай - я был дежурным по батарее - и открыл (гнлупый человек) дверь на стук, патруль поднялся погреться как я думал - а нач.пат гордым шагом зашел на этаж и скомандовал бойцам" "Заносите"

        и моему виду предстали два солдата раком, заносящие на мой этаж противотанковую мину весящую под 10 кг

        на мой матерный вопрос у сержанта -мол васян ты чего - он не слушая меня (а мы ржали на разводе - он говорит чую медаль получу, у нас ф-1 под забором неделей ранее нашел патруль и получил всякие ништяки), постучался к комбату в канцелярию и на крик - зайдите зашел к нему и начал хвастаться что мину нашел.

        комбат говорит - ну пошли показывать будешь - а мл.сержан кричит солдатам в коридор - заносите и два солдата в канцелярию раком затаскивают этот блин

        вот у меня ночка была. Мы с этим сержантом с орбиты не слазили неделю/

        Эвакуацию провели в казарме. 4 батареи с нашего крыла - соседнее крыло вся часть тоже выехала. Ночь. Дубак. Зима.

        1. +2
          12 апреля 2017 17:37
          У нас типы во время моей службы, после стрельбищ на полигоне нашли не сработавший ПТУР, решили разобрать на металл.. Зубилом и молотком... Как итог один 200, другой 300...
          1. +3
            12 апреля 2017 19:48
            Ну и что вы все изгаляетесь в комментариях? Любопытный, юмор не в тему... Души совсем очерствели? Погиб молодой парень. Сострадания никакого?
            Мои глубочайшие соболезнования родителям...
            1. 0
              13 апреля 2017 22:43
              Цитата: Офицер запаса
              Ну и что вы все изгаляетесь в комментариях?

              Я не изгаляюсь, - это как показатель того, что не занимаются с солдатами от слова совсем... Вот в этом и беда, то метнуть не могут, что офицерам приходится жизни отдавать, то найдут чего и в казарму тянут или домой в посылках отправляют... То есть лучше бы на занятиях дрючили, чем халатно относились, но не все офицеры такие... Даже запаса...
        2. +1
          12 апреля 2017 19:50
          А вы сапер нет и солдат был не сапером почему саперы не проверили когда ликвидировали склад
      2. 0
        13 апреля 2017 13:40
        Проявить бдительность-это доложить руководству,а не принимать решения самому ( в данном случае)....вот про,что я говорил,жаль,что вы не поняли этого.
  2. 0
    12 апреля 2017 16:15
    Патрулировал бывший склад а что он там забыл
    1. 0
      12 апреля 2017 16:25
      бывший потому что бахнул он года два назад.
      1. 0
        12 апреля 2017 16:28
        Я не понял склад или арсенал
        1. +2
          12 апреля 2017 17:35
          У нас тут много чего взрывалось и утилизировалось... Ништяки подобные залетали за километры в частные секторы и на трассы... Потом работали всякие сапёры, сейчас всевозможные копуны шляются... Вот от них-то и патрулировал скорее всего... Нашёл что-то незнакомое ну и подобрал, думаете их учили что есть что???
          1. +1
            12 апреля 2017 17:52
            Нашёл что-то незнакомое ну и подобрал, думаете их учили что есть что???


            их инструктировали о действиях в разных ситуациях перед патрулем.
            1. 0
              13 апреля 2017 22:46
              Не знаю когда вы служили, но в моё время `03-`06 на инструктажи забивали болт, офицеры в первую очередь, а уж на территориях которые считаются безопасными, то и тем более! Сейчас думаю дела обстоят так же... Несколько лет ничего не взрывалось - успокоились, и вот результат...
  3. +3
    12 апреля 2017 16:17
    Нет в Забайкалье Крымского района ,есть Карымский район.
    1. 0
      12 апреля 2017 17:37
      щас исправят)))
    2. 0
      13 апреля 2017 22:49
      у нас ещё тут и Кыринский район есть... Но Большая Тура, да в Карымском...
  4. +3
    12 апреля 2017 16:18
    "Не тобой положено - не тобой и взято будет". Жаль конечно парня но правила патрулирования соблюдать надо, ибо все уставы и правила в армии кровью писаны.
  5. 0
    12 апреля 2017 17:21
    Видно в детстве не учили с пола всякую ерунду поднимать...
  6. 0
    12 апреля 2017 20:17
    На летних стрельбах в 1990, нам дали на 2 дня отбой, 98-я Свирская дивизия ВДВ проводила учения полка дислоцированного в Болграде. Один десантник на нашем мишенном поле поднял (кто его знает, чего хотел) наш неразорвавшийся снаряд. Итог = 200. Так бывает

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»