"Не смей оскорблять Россию!": Сафронков поставил "на место" Великобританию

На заседании Совета безопасности ООН, заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков заявил представителю Великобритании Мэттью Райкрофту: "Не смей оскорблять Россию больше!"

Райкрофт в своем выступлении заявил, что Россия "злоупотребляет правом вето, поддерживает режим (власти Сирии ) и применение химоружия", а также, что Москва "потеряла доверие", передает РИА Новости




По словам Сафронкова, Райкрофт "только и думает о том, чтобы затруднить усилия" спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и не дать развиваться политическому процессу, принести в СБ ООН конфронтационность и враждебность.

Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?
— обратился Сафронков к Райкрофту.

По его словам, Райкрофт предъявляет оскорбительные требования гарантам перемирия в Сирии, в то время как Лондон лишь принимает у себя незаконные группировки. Сафронков заявил, что Лондон "обслуживает интересы вооруженных группировок, многие из которых вырезают христиан и другие меньшинства на Ближнем Востоке".
Совсем запутались уже в ваших антирежимных идеях,
— добавил Сафронков. По его словам, смена режима в Сирии для Великобритании важнее, чем позиция большинства членов ООН.

Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства. Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!
— сказал Сафронков.

Также Сафронков в своем выступлении обратился к спецпосланнику генсека ООН Стефану де Мистуре и заявил, что Сирия может стать моделью сотрудничества для урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке, но РФ не пропустит разрушительные проекты по этой проблеме в СБ ООН

Политическое урегулирование, господин де Мистура, – единственный путь вернуть мир в Сирии, снизить напряженность в регионе Ближнего Востока. Через Сирию и через политическое оздоровление обстановки в этой стране лежит путь к нормализации ситуации во многих странах Ближнего Востока. Есть шанс сделать Сирию моделью сотрудничества для урегулирования,
— заявил Сафронков -
Этому не помогут разрушительные геополитические проекты. В Совете безопасности ООН мы их не пропустим


Использованы фотографии:
© AFP 2017/ Jewel Samad
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

209 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти