«Южмаш» не может выпускать ракеты

Как сообщает интернет-газета «Взгляд», украинское предприятие «ПО Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова» («Южмаш»), находящееся в Днепре, не в состоянии возобновить выпуск ракет-носителей «Зенит» в связи с нехваткой денежных средств.

В данное время производство не возобновлено. У нас в разной степени готовности находятся несколько ракет, необходимо финансирование.

- заявил представитель компании.


«Южмаш» не может выпускать ракеты


С его слов, «Южмаш» на текущий момент не осуществляет поставок двигателей для российских ракет и не намерен этого делать.

Ранее депутат Верховной рады Виктор Кривенко заявил о том, что сотрудники предприятия увольняются из-за долгов по зарплатам и уезжают работать в Россию. По данному поводу в «Южмаше» дали свой комментарий:

Убыль кадров имеется, причем основная проблема не по тем специалистам, которые представляют интерес для России, а в основном по производственному персоналу и в определенной степени – инженерам-технологам.


Как утверждает представитель предприятия, просроченная задолженность по зарплатам существенно сократилась.
Южный машиностроительный завод имени Макарова был возведен еще в советское время. После госпереворота 2014 года предприятие начало терять заказы из-за разрыва отношений с Россией. Осенью 2016 года коллектив завода перешел на режим работы один день в неделю.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти