В ПМР российский триколор стал вторым государственным флагом

С сегодняшнего дня российский триколор становится вторым государственным флагом в Приднестровской Молдавской Республике. Такое решение в окончательном чтении было принято Верховным советом ПМР. В пояснительной записке к документу говорится о том, такое решение связано со стремлением жителей региона присоединиться к Российской Федерации на основании результатов референдума.

В ПМР российский триколор стал вторым государственным флагом



Из пояснительной записки (приводится ТАСС):
Это станет важным стимулом для дальнейшей экономической и политической интеграции с РФ. Флаг России вызывает у приднестровского народа стойкую ассоциацию с российским государством, многонациональным народом России, частью которого ощущает себя многонациональный народ Приднестровья.


Отныне на всех административных зданиях Приднестровской Молдавской Республики наряду с красно-зелёным флагом ПМР будет вывешиваться флаг Российской Федерации в качестве второго государственного.

Напомним, что на данный момент в ПМР в качестве государственного символа используется флаг Молдавской ССР. Референдум, на котором большинство жителей ПМР высказались за независимость с последующим присоединением в РФ в республики состоялся в 2006 году. Тогда при явке в 78,55% избирателей 98,08% жителей Приднестровье сказали "да" независимости от Молдавии с последующим вхождением в состав РФ.
Использованы фотографии:
shorek.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти