С.Лавров: "Есть подозрение, что террористов в Сирии берегут для свержения Асада"

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с Рексом Тиллерсоном заявил о наличии подозрений относительно того, что США «сознательно берегут «Джебхат ан-Нусру» (*запрещена в РФ) для свержения Башара Асада». Сергей Лавров отметил, что так называемая международная коалиция фактически не предпринимала никаких попыток бороться с террористическими группировкам до тех пор, пока в Сирии не появились ВКС РФ (2015 год).

Сергея Лаврова цитирует РИА Новости:
Даже после этого американская коалиция при президенте Обаме наносила удары только по некоторым позициям ИГИЛ (запрещено в РФ, - прим. «ВО»). "Джебхат ан-Нусру" всегда щадили. У нас устойчивое подозрение, которое никто пока не смог развеять, что "Нусру"(*) до сих пор берегут для того, чтобы в какой-то момент задействовать "план Б" и попытаться свергнуть режим Башара Асада силой.



С.Лавров: "Есть подозрение, что террористов в Сирии берегут для свержения Асада"


После встречи Лаврова с Тиллерсоном выяснилось, что американский госсекретарь заявил о наличии у США данных о якобы полусотне применений Асадом химического оружия. На эти заявления Рекса Тиллерсона Сергей Лавров ответил тем, что заявил об отсутствии каких-либо доказательств применения химоружия Дамаском и о странном нежелании международных организаций проводить объективное расследование применения в САР химоружия.

Глава МИД России:
Хочу подчеркнуть нашу стопроцентную убеждённость, что если наши коллеги в ООН, в Гааге будут увиливать от этого расследования, то это будет означать, что они не хотят установить истину.
Использованы фотографии:
Кавполит
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти