Американские СМИ подталкивают Трампа к конфликту с Россией

Выпады американской прессы в адрес Дональда Трампа могут привести к самым печальным последствиям, поскольку президент из кожи лезет вон, лишь бы доказать, что он не «марионетка Кремля», пишет обозреватель журнал The Nation, политолог и историк Стивен Коэн.




«Глава Белого дома отдал приказ о ракетном ударе по авиабазе Шайрат для того, чтобы прекратить спекуляции, которые превратились в помеху для осуществления президентских полномочий. Таким образом, ведущие американские СМИ, активно обсуждавшие сговор Трампа с Кремлем, стали пособниками агрессии США в Сирии», – приводит статью РИА Новости.

При этом обозреватель подчеркивает, что сегодняшнее «обострение отношений между Москвой и Вашингтоном во многом спровоцировано журналистами».

«Слово не воробей, вылетит – не поймаешь», – приводит Коэн русскую пословицу и предупреждает, что «новая волна антироссийской риторики в американских массмедиа может стать причиной тяжелейшего международного кризиса».


Слова российского премьера Дмитрия Медведева о том, что удар по Сирии поставил США «на грань боевого столкновения с Россией», не должны остаться незамеченными. «Именно они дают понять, к чему может привести истерия в американской прессе», – заключает автор.
Использованы фотографии:
https://politros.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти