Задержан экс-глава Республики Марий Эл

Поступают сообщения о задержании экс-главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова. По данным «Интерфакса», Маркелов был задержан сегодня утром. Маркелова подозревает в совершении преступления, наименование которого звучит как «Покушение на получение взятки».

Следственные органы полагают, что Маркелов покушался на получение взятки в размере 250 млн рублей. Об этом сообщает адвокат задержанного экс-чиновника Игорь Трунов.


В сообщениях источников говорится о том, что в качестве подозреваемых по этому уголовному делу проходят ещё два лица. Это марийский предприниматель Николай Криваш и главред марийского телеканала «12 регион» Мария Кожевникова.

Из заявления адвоката известно, что Криваша подозревают в попытке дачи взятки, а Кожевникову – в осуществлении так называемых «проводок».

На данный момент в квартире супруги Леонида Маркелова в Москве идут обыски.

Задержан экс-глава Республики Марий Эл


Напомним, что Леонид Маркелов был досрочно отправлен в отставку с поста губернатора Республики Марий Эл, причём, как было заявлено, по собственному желанию. На место временно исполняющего обязанности губернатора назначен Александр Евстрифеев.

Леонид Маркелов находился на посту главы региона с 2001 года. За это время он привлёк к себе внимание многим, включая реализацию весьма неоднозначных проектов: к примеру, строительство Йошкар-Олинского кремля или «копипасту» Спасской башни, набережных и площадей европейских городов.




Одни за такой «шик» Маркелова благодарили, другие задавались вопросом, а почему нельзя также эффектно и красиво решить вопрос строительства обычного жилья или ремонта убитых дорог.
Использованы фотографии:
Живой Журнал
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти