В Санкт-Петербурге курсант Военно-космической академии арестован по подозрению в содействии терроризму

Пресс-секретарь Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда Екатерина Савченко сообщает о том, что судом принято решение об аресте на два месяца курсанта Военно-космической академии им.Можайского по подозрению в причастности к деятельности террористического подполья. По данным издания Петербургский Дневник, постановление об аресте курсанта по имени Вадим Осипов вынесено в понедельник 10 апреля.

В Санкт-Петербурге курсант Военно-космической академии арестован по подозрению в содействии терроризму



Курсант ВКА подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.205.1 «Содействие террористической деятельности».

На данный момент подробности дела следствием не раскрываются. При этом известно, что делом Вадима Осипова занимаются сотрудники военного следственного управления СК РФ по РВСН.

В Военно-космической академии им.А.Ф.Можайского ситуацию с арестом курсанта военного вуза на данный момент не комментируют.

Между тем, в социальных сетях появились заявления о том, что курсант якобы вынашивал на фоне экстремистской идеологии планы оказания помощи террористической группировке по захвату комнаты хранения оружия академии. Официально эта информация не подтверждена.
О самом курсанте известно не много. Ему 19 лет. Он поступил в ВКА, прибыв из Оренбурга, где окончил кадетское училище.
Использованы фотографии:
soldiersmothers.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти