Удар ВВС коалиции США близ Дейр-эз-Зора привёл к массовому отравлению людей

Сирийское информационное агентство SANA публикует материал, в котором говорится о нанесении самолётами так называемой американской коалиции удара по населённому пункту Джалта в провинции Дейр-эз-Зор. В сообщении говорится о том, что удары самолётов американской коалиции по штабу и складам террористической организации ИГИЛ (* запрещено в России) привели к массовому отравлению гражданского населения неустановленным химическим веществом.

В сообщениях сирийского военного командования говорится, что боевики ИГИЛ (*) в районы Джалты могли заниматься производством химического оружия кустарным способом. Подобного рода оружие игиловцами неоднократно применялось в разных провинциях Сирии.
Американская авиационная бомба угодила в один из складов, в котором и содержались используемые террористами отравляющие вещества.


Удар ВВС коалиции США близ Дейр-эз-Зора привёл к массовому отравлению людей


Напомним, что всё последнее время США и весь коллективный Запад обвиняет в применении химического оружия Башара Асада. CNN спустя несколько дней после трагедии в Идлибе вышел с репортажем о том, что американской разведке якобы удалось перехватить переговоры сирийских военных лётчиков со специалистами по химоружию, что якобы доказывает факт применения химического оружия в Хан-Шейхуне.

РИА Новости между тем распространяет перевод коммюнике Генштаба ВС Сирии по ситуации в Джалте:
Самолеты так называемой коалиции нанесли удар в районе 17.30-17.50 по складу ИГИЛ*, где находилось большое количество иностранных наёмников. На месте удара образовалось белое облако, затем жёлтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22.30. Произошедшее подтверждает наличие у террористов ИГ* и "Джебхат ан-Нусра" (запрещено в РФ) химического оружия и их возможность его применения, приобретения и транспортировки.


А если бы сирийский Генштаб взял на вооружение "передовые технологии" США, то вполне мог бы обвинить американских лётчиков не в ударе по игиловскому складу, а в непосредственном применении химического оружия в провинции Дейр-эз-Зор...
Использованы фотографии:
SANA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти