Координационный комитет предложил усовершенствовать процесс боевого дежурства объединенной системы ПВО СНГ

Координационный комитет по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны государств-участников СНГ предложил усовершенствовать процесс боевого дежурства, передает РИА Новости сообщение заместителя главкома ВКС РФ Павла Кураченко.

Координационный комитет предложил усовершенствовать процесс боевого дежурства объединенной системы ПВО СНГ



Мы выработали предложения и рекомендации по совершенствованию взаимодействия при несении боевого дежурства силами и средствами объединенной системы ПВО СНГ,
сказал Кураченко журналистам.

По его словам, соответствующие «рекомендации выработаны после проведения совместной тренировки дежурных сил объединенной системы ПВО стран-участниц СНГ в октябре 2016 года». Предложения касаются «как законодательной базы, так и технического обеспечения объединенной системы ПВО на постсоветском пространстве», пояснил он.

Генерал напомнил, что в упомянутой тренировке принимали участие Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. В ней были задействованы 2 самолета А-50 ВКС РФ, а в качестве контрольных целей привлекались самолёты дальней авиации. Отрабатывались также задачи по обнаружению и условному уничтожению сверхзвуковых и стратосферных целей.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Сергей Мальгавко
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти