Координационный комитет предложил усовершенствовать процесс боевого дежурства объединенной системы ПВО СНГ

Координационный комитет по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны государств-участников СНГ предложил усовершенствовать процесс боевого дежурства, передает РИА Новости сообщение заместителя главкома ВКС РФ Павла Кураченко.

Координационный комитет предложил усовершенствовать процесс боевого дежурства объединенной системы ПВО СНГ


Мы выработали предложения и рекомендации по совершенствованию взаимодействия при несении боевого дежурства силами и средствами объединенной системы ПВО СНГ,
сказал Кураченко журналистам.


По его словам, соответствующие «рекомендации выработаны после проведения совместной тренировки дежурных сил объединенной системы ПВО стран-участниц СНГ в октябре 2016 года». Предложения касаются «как законодательной базы, так и технического обеспечения объединенной системы ПВО на постсоветском пространстве», пояснил он.

Генерал напомнил, что в упомянутой тренировке принимали участие Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. В ней были задействованы 2 самолета А-50 ВКС РФ, а в качестве контрольных целей привлекались самолёты дальней авиации. Отрабатывались также задачи по обнаружению и условному уничтожению сверхзвуковых и стратосферных целей.

Использованы фотографии: РИА Новости. Сергей Мальгавко

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Arzoo (Дмитрий) 13 апреля 2017 14:58
    Это после ударов по Сирии такая реакция?
    1. Tusv (Владимир) 13 апреля 2017 15:18
      Цитата: Arzoo
      Это после ударов по Сирии такая реакция?

      Полувоенные мы. Не дай бог супостату взбредет в голову, что три пары кедов для них не достаточною
      А так на подкорку записали. Невидимость,высоту, скорость, азимут само сабой
  2. Черный_Ватник 13 апреля 2017 15:03
    Координационный совет СНГ предлагает, а заниматься этим будет в основном Россия... впрочем как обычно.
    1. Удав КАА (Александр) 13 апреля 2017 19:20
      Цитата: Черный_Ватник
      Координационный совет СНГ предлагает, а заниматься этим будет в основном Россия...

      Вы сначала посмотрите, что анализировал этот Совет...Какие силы привлекались для отработки задач ПВО... angry
      Внимание, вопрос! Там вообще-то читают концепции воздушно-космических ударов, разрабатываемые в штабах НАТО и Пентагона? или по привычке -- готовятся к прошедшим войнам?
      в качестве контрольных целей привлекались самолёты дальней авиации. Отрабатывались также задачи по обнаружению и условному уничтожению сверхзвуковых и стратосферных целей.
      А кто будет натаскивать этих чудаков на отражение 5 тысяч КРБД на малых высотах? Пушкин!? Так великий давно почил в бозе, ему в принципе пофиг...
      Но если по чесноку, то и проинформируйте достопочтенную публику: договорились разместить на территории членов СНГ свои РЛС раннего обнаружения и предупреждения, поставить ЗРС новых типов, разместить ИА ПВО по периметру границ СНГ. Чтобы первая волна СВН не прошла незамеченной для наших узкоглазых и хитрозадых братьев...а до границ России докатилась весьма прореженной и наткнулась там на поднятые по тревоге ДС...
      И все это мы договорились зацементировать законодательно, чтобы хитромудрые не смогли, когда запахнет жаренным, соскочить в нирвану нейтралитета. yes
      Вот о чем говорить нужно, а не о том, "как космические корабли бороздят просторы Большого театра". (с) am
  3. GELEZNII_KAPUT (Железный Капут) 13 апреля 2017 15:22
    Да, срочно перейти всем на латиницу! belay
  4. Оператор (Андрей) 13 апреля 2017 15:33
    Европейская часть России, слава Богу, прикрыта от налета любых маловысотных целей с запада и востока с помощью ЗГРЛС "Конетйнер" в Мордовии (на дальности 3000 км от места размещения).

    Другое дело, что в боекомплекте стоящих на дежурстве С-300 и С-400 практически нет загоризонтных зенитных ракет с активными радиолокационными ГСН (разработаны, но не производятся).

    В качестве быстрого и дешевого решения для борьбы с маловысотными целями требуются зенитные ракеты малого радиуса действия от 3 до 5 км типа американских MHTK, размещенных непосредственно на каждом защищаемом объекте в качестве КАЗ плюс вынесенные на вышки РЛС с радиогоризонтом 40-45 км.

    С-300 и С-400 пригодятся для защиты от второго эшелона нападения в лице тактической авиации НАТО.
    1. dnestr74 (Алексей) 13 апреля 2017 15:44
      Если уцелеет от первого эшелона, в лице сотен топоров.
      1. Оператор (Андрей) 13 апреля 2017 15:59
        Так и я о том же - тупые беспилотные КР первого эшелона сбиваются на раз простейшими зенитными ракетами с дальностью 3-5 км.

        Копеечные ракеты МНТК и РЛС юлижнего радиуса действия надо разместить около каждого ЗРК, аэродрома, военно-морской базы, центра управления и связи - и вуаля, весь наличный пар НАТО (~6000 "Томагавков" и JAAM-ER) уйдет в свисток.
  5. Вольный стрелок 14 апреля 2017 08:05
    Страны бывшего СССР на стороне России воевать не станут,а значит тратить на них русские деньги нет смысла. Лучше потратить деньги на перевооружение и довооружение армии России !
Картина дня