Камуфляж от ВСУ: боеприпасы на передовую на скорой помощи

Из Донбасса приходит информация о том, что украинские силовики продолжают использование медицинской автомобильной техники в качестве техники военного назначения. На сей раз в районе так называемой Светлодарской дуги засветилась медверсия автомобиля «Богдан».

Уже на заводе на эти автомобили были нанесены знаки Красного креста - для использования фактически в качестве скорой помощи для вывоза раненых. На кадрах одного из украинских военных корреспондентов, который снимал репортаж о подвозе боеприпасов к позициям украинских войск, можно видеть, что на месте Красного креста – "свежее" грязное пятно. Из этого факта можно сделать вывод о том, что медицинские автомобили ВСУ продолжают активно использовать именно в военных целях, чтобы потом можно было заявить об обстреле со стороны позиций ЛДНР «медицинских бригад». Как только начинается видеосъёмка в зоне "АТО", красные кресты на автомобилях затирают подручными средствами.


Камуфляж от ВСУ: боеприпасы на передовую на скорой помощи


Красный крест явно был замазан грязью перед тем, как репортёр украинского военного ТВ начал съёмку.





Это отнюдь не первый случай использования ВСУ медицинских автомобилей и иной соответствующей техники для военных нужд. Напомним, что в 2014 году украинские силовики для проведения военных операций в Донбассе не гнушались использовать вертолёты гуманитарной миссии ООН.

На этом фоне на Украине обсуждается заявление, в котором говорится, что украинские военные якобы осуществили радиоперехват переговоров экипажа вертолёта РЭБ ВКС РФ Ми-8МТПР-1 в небе над Крымом. Фейковость "перехваченных" переговоров выдаёт хотя бы то, что "члены экипажа" вместо позывных используют имена и в радиоэфире сообщают географические названия мест, куда собираются вести винтокрылую машину.
Использованы фотографии:
http://sergs-inf.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти