15 апреля: Война США против КНДР на горизонте?

В западных СМИ набирает обороты освещение ситуации вокруг Корейского полуострова. Любой шаг Ким Чен Ына после заявлений Трампа о готовности «решительных действий» описывается не иначе как «игра с огнём». В частности, западные средства массовой информации, включая CNN, выдали за «явную подготовку Северной Кореи к войне» соревнования бойцов спецназа армии КНДР, ежегодно проводящиеся за несколько дней до Дня солнца. В КНДР День солнца отмечают 15 апреля – в день рождения Ким Ир Сена.

Из сообщения Центрального телеграфного агентства КНДР:
Товарищ Ким Чен Ын наблюдал за ходом соревнований по десантированию и отражению удара противника спецназовцами народной армии.



15 апреля: Война США против КНДР на горизонте?


В соревнованиях, как сообщается, приняли участие бойцы батальона специальных операций 525-й в/ч Корейской народной армии, а также военнослужащие 4-й ударной группы 5-го отдельного отряда при в/ч 2625, 2-й ударной группы 1-го отдельного отряда в/ч 252 ВМС КНА, 1-й ударной группы 1-го отряда в/ч 323 ВВС КНА, а также эскадрильи военно-транспортных самолётов и вертолётов и др.

Победителем соревнований стали военнослужащие батальона спецопераций в/ч 525 КНА.

На этом фоне продолжают поступать сообщения о том, что военнослужащие НОАК сосредоточились вдоль границы с КНДР. По некоторым данным, официальный Пекин после действий Трампа в Сирии всерьёз опасается того, что США готовятся нанести ракетный удар и по объектам КНА. Наносить прямой удар по ядерной инфраструктуре КНДР США, по понятным причинам, не станут (по крайней мере, на это рассчитывают в Японии и Южной Корее), а вот пойти на удары по общевойсковым объектам и средствам доставки – вполне.

На этом фоне военные эксперты обсуждают возможность ответного удара со стороны КНДР. Один из вероятных, по мнению экспертов ТК CNBC, сценариев – использование Ким Чен Ыном для нанесения ответного удара подводных лодок с ядерным оружием на борту. Стоит ли американским СМИ идти на столь смелые предположения о реальной войне с Северной Кореей при учёте того факта, что в КНДР нет ни нефти, ни "умеренной оппозиции"...
Использованы фотографии:
http://www.kcna.kp
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

134 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти