Кадры применения американской GBU-43 в Афганистане

Президент США Дональд Трамп прокомментировал произведённый американскими ВВС авиаудар по территории Афганистана. Напомним, что США нанесли удар по позициям ИГИЛ (* запрещено в РФ) в провинции Нангархар накануне, используя для этого самые мощные неядерные боеприпасы GBU-43. О том, что удар пришёлся именно по ИГИЛ (*), сообщают сами США.

Выступая перед журналистами, Трамп назвал удар «очень успешной миссией». Его заявление приводит РИА Новости:
Все точно знают, что именно произошло. Что я делаю? Я отдаю приказ военным. У нас самые великие вооружённые силы в мире, и они выполнили свою работу, как обычно. Мы дали им полное право, и это то, что они сейчас и делают. Это стало новой очень успешной миссией.


На официальном канале ВВС США опубликованы кадры применения авиабомбы с массой заряда в 9,5 тонн, сброшенной с самолёта MC-130.



Удар по позициям террористов в Афганистане прокомментировал экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. По его словам, американцы сбросили сверхмощную авиабомбу на подземные тоннели боевиков, строительство которых (тоннелей) сами в своё время и финансировали. Речь идёт о финансировании строительства тоннелей т.н. «моджахедами» во время их противодействия советским войскам в 80-е годы при активной поддержке тех же Соединённых Штатов.
Использованы фотографии:
ВВС США
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти