РФ и США восстановили действие меморандума по обеспечению безопасности в Сирии

Вашингтон и Москва восстановили механизм предотвращения инцидентов между военными в Сирии, передает РИА Новости заявление представителя Госдепа Марка Тонера.

РФ и США восстановили действие меморандума по обеспечению безопасности в Сирии



Не могу сказать, как он изменился, но, насколько я понимаю, он действует. Он (механизм) был восстановлен,
сообщил Тонер.

Мы считаем этот канал для предотвращения конфликтов очень важным, потому что он позволяет обеспечить, что ни наши, ни российские пилоты не будут подвергать друг друга опасности без необходимости, когда мы осуществляем свои военные миссии в этом регионе,
добавил представитель внешнеполитического ведомства.

Однако в Пентагоне на вопрос, действует ли в настоящее время меморандум, отвечать отказались. По словам представителя Минобороны США майора Эдриана Рэнкайн-Галлоуэй, «разговоры между коалицией и Россией публично обсуждаться не будут».

Напомним, Россия приостановила действие заключенного с США соглашения по предотвращению конфликтов в САР после нанесенного 7 апреля американскими кораблями ракетного удара по сирийской авиабазе.

Позднее глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил агентству, что меморандум будет возобновлен после того, как Минобороны получит соответствующее распоряжение от президента.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Luis M. Alvarez
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти