Конашенков прокомментировал сообщения о наличии у Пентагона информации о химатаке в Идлибе

Представитель Минобороны Игорь Конашенков усомнился в правдивости информации о перехвате Пентагоном переговоров сирийских военных относительно подготовки химатаки в Хан-Шейхуне, передает РИА Новости.

Конашенков прокомментировал сообщения о наличии у Пентагона информации о химатаке в Идлибе



По устоявшейся традиции, каждое нарушение международного права, и особенно совершение военной агрессии США против суверенных стран, Пентагон всегда прикрывает наличием неких "бесспорных" доказательств злодеяний. И чем надуманней эти псевдодоказательства, тем более они "секретны",
сказал Конашенков.

Он добавил, что если США «продолжат скрывать якобы имеющиеся у них свидетельства преступлений против человечности, это будет значить, что никаких доказательств нет».

Ранее канал CNN со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации США сообщил, что Пентагон и разведка перехватили сообщения сирийских военных и химэкспертов, обсуждавших подготовку атаки с использованием отравляющего вещества зарин.

Напомним, речь идет о химатаке в городе Хан-Шейхун 4 апреля, где по заявлению сирийской оппозиции погибли 80 и пострадали 200 мирных жителей. Ответственность за случившееся Вашингтон возложил на Башара Асада.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Пресс-служба Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти