Экс-генерал НАТО прогнозирует победу ИГИЛ после ухода Асада

Согласно информации ТАСС, экс-глава Военного комитета НАТО и бывший генеральный инспектор Бундесвера Харальд Куят предостерег о последствиях отставки Башара Асада. По его мнению, сирийские вооруженные силы развалятся и проиграют войну ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) в случае ухода с поста президента Башара Асада.

То, что мы сегодня слышим от американской администрации, не вносит ясности. Нам просто говорят, что Асад должен уйти. Это понятно, я бы хотел от них услышать точный ответ, когда это произойдет. Кстати, "Большая семерка" тоже говорит, что Асад должен уйти, и больше ничего. Вопрос заключается в том, что произойдет в конце. Если все убеждены в том, что рано или поздно Асад будет привлечен к ответственности, то он определенно не будет играть никакой роли в новых выборах или мирном процессе. Но решающий момент сегодня таков: если Асад сейчас уйдет, то сирийская армия развалится и больше не будет сухопутных сил, способных победить ИГ. А ведь мы заинтересованы в этом (победе над террористами), того же вроде хочет и Трамп. Я убежден, что США и Россия должны найти путь, который приведет к этой политической цели (разгрому ИГИЛ).



Экс-генерал НАТО прогнозирует победу ИГИЛ после ухода Асада


Как полагает генерал, Дональд Трамп попрал западные ценности, напав на Сирию. В этой связи он считает странной позицию Европы, которая поддержала американского президента в его действиях против суверенного государства.

Теперь же он нарушает эти ценности, территориальную целостность страны, нападает на суверенное государство, при этом пока нет никаких доказательств (химической атаки на Идлиб), но он все равно становится любимчиком всех западных глав государств и правительств, а также СМИ. Разве это не странно?


С его слов, Россия с самого начала положительно реагировала на приход к власти в США нового президента, в то время как "весь западный мир воспринимал его негативно и на протяжении месяцев поливал его помоями. И вдруг после воздушной атаки по сирийскому аэродрому он становится героем Запада. Стоит тогда задаться вопросом, какую политику и какие взгляды мы преследуем? Его (Трампа) вначале предупреждали, что надо соблюдать западные ценности, иначе никто с ним не будет сотрудничать".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти