Германские СМИ: антироссийская истерия вряд ли пойдет на убыль

Антироссийская истерия в США в ближайшее время вряд ли пойдет на убыль, хотя и носит иррациональный характер, считает обозреватель германской газеты Sueddeutsche Zeitung Йоханнес Кун.

Германские СМИ: антироссийская истерия вряд ли пойдет на убыль



«Противники Дональда Трампа уверены, что главой Белого дома стал "двойной агент", а политику новой администрации определяют зарубежные спецслужбы. Американцы, которые придерживаются таких убеждений, называют Трампа изменником и требуют от министерства юстиции отправить его за решетку», – приводит статью РИА Новости.

По мнению автора, «подобная паранойя свойственна в первую очередь представителям Демпартии США, чей кандидат потерпел поражение на прошедших выборах». При этом он подчеркивает, что «спекуляции на тему связей Трампа с Кремлем основываются исключительно на догадках и предчувствиях».

Обозреватель приводит в пример недавний доклад разведывательного сообщества США о «вмешательстве Москвы в выборы президента». С его точки зрения, в документе «использована слабая аргументация, а постоянные ссылки на российские СМИ заставляют усомниться в профессионализме» американских спецслужб.

«Не существует веских доказательств того, что за хакерскими атаками на сервера Демпартии США стоит Кремль. (…) Одержимость Россией во многом связана со стереотипами времен холодной войны, которыми отмечено мышление американцев», – пишет Кун.

По его словам, многие привыкли считать Москву «суперзлодеем из комиксов» и нет оснований надеяться, что в скором времени ситуация изменится.
Использованы фотографии:
REUTERS/Sebastien Malo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти