Токио продумывает меры на случай нестандартной ситуации с КНДР

Совет нацбезопасности Японии изучает возможности принятия необходимых мер для защиты страны и ее граждан в случае «непредвиденной ситуации» ка Корейском полуострове, передает РИА Новости сообщение агентства «Киодо».




По данным агентства, «премьер-министр Синдзо Абэ созвал заседание Национального совета безопасности 23 февраля после первой официальной встречи с президентом США Дональдом Трампом» и дал указание разработать «комплекс мер на случай непредвиденной ситуации, которая может возникнуть на Корейском полуострове как реакция на усиление давления со стороны США».

Издание отмечает, что эти меры предполагают, в том числе, «эвакуацию японских граждан из Южной Кореи, организацию приема беженцев, но в то же время усиление контроля для пресечения проникновения на территорию Японии северокорейских диверсантов под видом беженцев».

К мероприятиям по эвакуации граждан из Республики Корея могут быть привлечены силы самообороны Японии. Всего в РК (вместе с туристами) насчитывается около 60-ти тыс. японцев.

Однако для участия в эвакуации военных сил необходимо получить от Сеула особое разрешение, поскольку власти страны очень осторожно относятся к вопросу о военных контактах с Токио после полувековой истории колонизации.
Использованы фотографии:
http://www.ntv.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти