Украина вошла в десятку самых небезопасных государств мира

Приводятся данные о рейтинге наиболее безопасных стран мира и месте России в этом рейтинге. Распределение стран по уровню безопасности представлено в докладе на так называемом Всемирном экономическом форуме. При составлении рейтинга, как сообщается, вёлся учёт уровня преступности, террористических вызовов и наличия внутренних вооружённых конфликтов.

Украина вошла в десятку самых небезопасных государств мира



В докладе говорится о том, что самой безопасной страной мира на сегодняшний день является Финляндия. Возможно, для стран Запада (и Прибалтики) это покажется удивительно, ведь Финляндия не рвётся в НАТО и при этом является соседкой Российской Федерации, которую постоянно упрекают в «агрессии»...

В тройке лидеров по уровню безопасности – Объединённые Арабские Эмираты и Исландия.

Несколько странно смотрятся показатели рейтинга в плане самых небезопасных стран мира. Пятёрка этих государств выглядит следующим образом: Нигерия, Пакистан, Сальвадор, Йемен и Колумбия. Значит ли это, что, по мнению составителей рейтинга, в Ираке, Сирии, Афганистане и Ливии сегодня безопаснее, нежели в том же Сальвадоре? Хотя, судя по всему, эти государства вообще не рассматривались как субъекты исследования. Наряду с ними не рассматривалась субъектом (что удивительно) и Республика Беларусь. Объясняют это составители тем, что якобы они не смогли получить должного объёма информации об уровне безопасности в РБ.

У России в этом рейтинге – 109 место, у Украины – 127-е. Об этом сообщает "Интерфакс".

Всего в рейтинге – 136 позиций.
Использованы фотографии:
РИА Новости Украина
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти