Горбачёв заявил о признаках новой холодной войны

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачёв поделился с прессой своими соображениями по поводу складывающейся в мире ситуации. В интервью немецкому изданию Bild, известному своими русофобскими выпадами, Горбачёв заявил, что «видит все признаки новой холодной войны». Информационное агентство ТАСС приводит перевод заявления Горбачёва:
Речь политиков и высокопоставленных военачальников становится все более воинственной, доктрины получают всё более жесткие формулировки. СМИ все это подхватывают и подогревают ещё больше. Постоянно ухудшаются отношения между крупными державами, появляется ощущение, что мир настраивается на новую войну. То есть, можно констатировать все признаки холодной войны.


Горбачёв заявил о признаках новой холодной войны



По словам Горбачёва, ситуация ухудшается ещё и потому, что раньше войска НАТО и России (СССР) находились «далеко друг от друга, а теперь – нос к носу».

Вот только к Михаилу Сергеевичу вопрос: а разве не он в своё время приложил все усилия для того, чтобы НАТО продвинулось на восток до самых границ России? Напомним, что при объединении Германии Горбачёв получил от Запада устные обещания о том, что НАТО на восток расширяться не будет, и что даже на территории земель бывшей ГДР никакой натовский контингент не появится. Расшириться – расширились, контингент появился не только на территории бывшей ГДР, но и в Прибалтике, устраивая откровенные провокации с фотосессией на фоне российских пограничных городов.

Так кто на самом деле открыл новую страницу холодной войны, заявив о закрытии страницы «старой»?
Использованы фотографии:
CNN
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти