Новая угроза ВС США: «Циркон» достиг 8 скоростей звука

Согласно информации ТАСС, источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил о том, что новейшая российская гиперзвуковая противокорабельная ракета "Циркон" достигла на испытаниях восьми скоростей звука.

В ходе испытаний ракеты было подтверждено, что ее скорость на марше достигает 8 Махов.



Новая угроза ВС США: «Циркон» достиг 8 скоростей звука


Запуск ракет типа "Циркон" может осуществляться из универсальных пусковых установок 3С14, которые также применяются при старте таких модификаций как "Калибр" и "Оникс".

Официального подтверждения информации не последовало. Согласно неформальным сообщениям, в текущем году "Циркон" проходит государственные испытания. После их завершения и принятия ракеты на вооружение она пойдет на оснащение тяжелых атомных ракетных крейсеров "Петр Великий" и "Адмирал Нахимов".

Ранее указывалось, что дальность стрельбы "Цирконом" составляет около 400 км; максимальная скорость ракеты – в районе 4-6 Махов.

Принятие их на вооружение существенно изменит баланс сил в пользу российского ВМФ:

Поскольку эти ракеты двигаются по траектории “маневр”, а значит, обеспечить их уничтожение противоракетами, ориентированными на уничтожение баллистических неманеврирующих целей, будет чрезвычайно затруднительно... Роль американских авианосных сил конкретно в морском противоборстве будет резко ослаблена в пользу наших тяжелых атомных крейсеров, которые планируется оснастить этими ракетами.

— пояснил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

277 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти