Сирийская армия призывает боевиков сложить оружие

Согласно информации РИА Новости, военнослужащие правительственной армии Сирии распространили в городе Кабуне (восточный пригород Дамаска) агитационные листовки, содержащие призыв к боевикам прекратить сопротивление, сложить оружие и воспользоваться амнистией.

До боевиков в Кабуне листовки были доставлены с помощью десяти специальных артиллерийских снарядов калибром 122 мм. Отличаются от боевых тем, что несут очень малый заряд, предназначенный для выбрасывания листовок. Каждый снаряд вмещает около 1000 листовок формата А6.

— сообщил источник информационного агентства.


С его слов, указанные действия показывают готовность командования сирийской армии участвовать в реализации политики национального примирения. Базовым элементом данной политической линии является приказ президента Сирии Башара Асада №15 от 2016 года. Согласно данному документу члены бандформирований, добровольно сложившие оружие и перешедшие на сторону правительственных сил, амнистируются и уравниваются в правах.

Сирийская армия призывает боевиков сложить оружие


14 апреля в рамках реализации программы национального примирения было достигнуто соглашение о выводе боевиков и их семей из курортных городов Мадая и Забадани. Взамен предполагается эвакуация мирных граждан из осажденных шиитских городов Фуа и Кефрая на севере страны. Городок Мадая полностью перешел под контроль сирийской армии, выход боевиков из Забадани ожидается сегодня. На аналогичные действия рассчитывают сирийские силовики в Кабуне, надеющиеся таким путем предотвратить кровопролитие.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти