КНДР провела неудачный ракетный пуск

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщает о том, что КНДР якобы провела неудачные ракетные испытания. Информационное агентство Associated Press, заявившее накануне со ссылкой на источники в американской администрации об отказе Трампа от военного решения «северокорейской проблемы», пишет о том, что ракета, выпущенная КНДР в рамках испытаний, взорвалась в воздухе.

Сообщается и о том, что глава Пентагона проинформировал американского президента Дональда Трампа о неудачном ракетном пуске в КНДР. По словам Джеймса Мэттиса, ракета «взорвалась через несколько секунд после запуска». На данный момент (6:30 мск) Трамп пуск ракеты в КНДР публично не прокомментировал. При этом стало известно, что он обсудил ситуацию с вице-президентом США Майклом Пенсом.


КНДР провела неудачный ракетный пуск


Информагентство Reuters пишет, что ракетный пуск состоялся на полигоне в уезде Синпхо (провинция Хамгён-Намдо). Тип ракеты уточняется, однако в Южной Корее полагают, что это запущена была не межконтинентальная баллистическая ракета.

Напомним, что ранее в западной прессе нагнеталась обстановка заявлениями якобы о намеченном на 15 апреля (суббота) ядерном испытании. Однако эта информация не подтвердилась – ядерные испытания в КНДР не проводились.
Использованы фотографии:
kcna
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти