Корабли Береговой охраны США оснастят гибридными силовыми установками

Корпорация Leonardo DRS и судостроительная компания Eastern Shipbuilding заключили контракт на поставку двигателей Auxiliary Propulsion System для новых кораблей Береговой охраны США, сообщает Warspot со ссылкой на ресурс navyrecognition.com.




Согласно договору, корпорация поставит верфи Eastern Shipbuilding 9 двигателей постоянного тока на постоянных магнитах, которые будут установлены на патрульные корабли нового поколения (Offshore Patrol Cutter, OPC). Сделка оценивается в $ 10,7 млн.

Специалисты Leonardo DRS пояснили, что «новая система гибридного электрического привода предназначена для установки совместно с традиционными дизельными двигателями и будет использоваться при движении корабля в режиме патрулирования».

По их словам, «применение гибридной силовой установки позволит существенно экономить топливо, а также ресурс дизельного двигателя при движении на низких скоростях».

Кроме того, вспомогательная система поможет кораблям самостоятельно вернуться в порт, при поломке основного двигателя.

В 2016 году командование береговой охраны и заключило с Eastern Shipbuilding контракт на строительство головного корабля OPC с опционом еще на 8 кораблей. Стоимость первого корабля составила около $ 110,3 млн. Его передача заказчику запланирована на 2021 год. В общей сложности Береговая охрана США намерена заказать 25 кораблей данного типа.
Использованы фотографии:
drs.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти