Борис Джонсон предложил Москве присоединиться к западной коалиции

Глава британского МИД Борис Джонсон предложил России войти в состав западной коалиции для борьбы с группировкой ИГ (запрещена в России), передает ТАСС.

Борис Джонсон предложил Москве присоединиться к западной коалиции



«Москва могла бы присоединиться к коалиции, объединяющей более 60 стран, для борьбы против ИГ и сохранить свои стратегические интересы в Сирии с перспективой более плодотворных отношений с президентом (США Дональдом) Трампом», – написал Джонсон в статье для газеты Daily Telegraph.

В этом случае Кремлю придется отказаться от поддержки Башара Асада. Зато взамен Россия получит куда большее – поддержку Дональда Трампа, пишет он.

Россияне спасли его (Асада). Они способны помочь добиться его ухода через контролируемый переходный процесс, который сохранит ключевые институты государства и принесет стране стабильное плюралистическое будущее,
считает Джонсон.

При этом он заверил, что западные страны «со временем помогут восстановить страну (Сирию)».

По словам министра, нет сомнений в том, что в атаке с применением оружия массового поражения в провинции Идлиб (4 апреля) «принимали участие два самолета, которые взлетели с авиабазы, где хранилось химическое оружие».

Британские ученые изучили образцы, взятые с (тел и одежды) жертв нападения. Они (пробы) подтвердили наличие зарина или похожего на него (химического) вещества,
заявил он.
Использованы фотографии:
http://news.bigmir.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти