Дональд Трамп и две маленькие победоносные войны

Всё-таки Дональд Трамп — наш человек, ведь что он вытворяет! Под впечатлением от фотографий погибших сирийских мальчиков, полученных от умеренной Аль-Каиды (запрещена в России), ударил по базе ВВС Сирии 59 «Томагавками». Глава Пентагона Джеймс Мэттис, он же Бешеный пёс, докладывает, что уничтожено 20% сирийской авиации. Это однозначно указывает на то, что план ударить «Томагавками» принадлежит Бешеному псу.



Однако бешеный ястреб сенатор Маккейн говорит об этом ударе прямо противоположное: он «не удовлетворён результатами проделанной работы». Всё-таки Маккейн сбитый лётчик, поэтому не может согласиться с Бешеным псом: он точно знает, что главный элемент базы ВВС — взлётно-посадочная полоса, и она осталась целёхонькой. И 20% эффективность удара Маккейн не подтверждает, об этом вообще никто ничего не говорит, кроме Бешеного пса.


Откуда этот переполох среди стервятников в Вашингтоне? Глобально-клинтоновская властная закулиса стала травить такого неопытного, только что избранного президента Дональда Трампа импичментом. Зря она это сделала, как говорит Михаил Задорнов. Дональд, как Семён Семёныч в «Бриллиантовой руке», стал нажимать подряд на все кнопки и рычаги государственного управления. Чего изволите? Войну? Хоть две! Это будет такое шоу!

Где-то Трампа можно понять: уходя от импичмента, как от распасов в преферансе, он вынужден играть, показать свою крутизну вашингтонским стервятникам, и заодно избавиться от навешиваемого ему мировыми СМИ ярлыка «агента Путина», с помощью маленькой победоносной войны, нет, даже двух маленьких победоносных войн: одной в Сирии, другой в Корее.

Вашингтонские ястребы обрадовались такому привалившему счастью, пока не осознали, что второй войной будет война с северными корейцами. Главный ястреб Маккейн о войне с Северной Кореей ничего не говорил, он имел ввиду только войну в Сирии. Сразу две войны — это даже ему, патентованному ястребу, многовато. Это ведь одна большая война на два фронта, за которыми с интересом будут наблюдать Россия и Китай. Поэтому о планах новой корейской войны Маккейн молчит в тряпочку.

Наверное, у сенаторов Маккейнов и Грэмов в Конгрессе США закрадывается страшная мысль: за кого их держит Дональд? Они, конечно, ястребы, но размышляют: что будет с их любимой сирийской войной, если ещё и на корейскую летать придётся? Хотя обе войны в Азии, но в разных концах континента, Дональд этого не знает?

Ястребы перестарались, Дональд просто испугался, он ведь всего лишь шоумен, поэтому испугался страшного импичмента и решил расстараться перед грозными ястребами: вот вам две войны, я вам докажу, что я не «агент Путина»!

Да, никогда Дональд не был так близок к провалу, к импичменту. Когда уляжется пыль от сирийской и корейской войн-провокаций, можно предвидеть, что вашингтонские ястребы озвереют. В Сирии подставились России с кровавыми мальчиками и 59 «Томагавками». Россия требует в ООН расследовать фотографии мальчиков от Аль-Каиды, с привлечением ОЗХО ООН, и приостановила Меморандум по предотвращению инцидентов в небе Сирии, то есть развязала себе руки на случай эскалации сирийской войны.

На корейском фронте открыл пасть китайский дракон: «на того, кто нарушит перемирие в Корее, ляжет вся ответственность». В переводе с китайского это значит: не трогайте моего корейского дракончика.

Однако, с импичментом у ястребов теперь не всё так просто, как было раньше. Дональд, взявшись за внешнюю политику, быстро превратил её в то, что он хорошо умеет делать — в шоу, и поднял свой рейтинг у американской публики примерно на 10%. Причём на пару с Бешеным псом. Теперь предъявить импичмент Дональду труднее, и он уже не один, а с Бешеным. Даже Маккейн осёкся: бывший лётчик молчит о 20% уничтоженных ВВС Сирии.

«Экая сопля на теле государства… Да он же погубит всё!» — сказал физиолог Павлов о премьере Керенском летом 1917 года, когда вся тогдашняя либеральная богема ему аплодировала. А нормальный учёный видел — конец уже недалеко! Дональд добился сегодня аплодисментов американской либеральной богемы, и она не видит, что страна катится в шоу!

Такими темпами Дональд Трамп с Бешеным псом и озверевшими ястребами расколотят Америку за год-два. Всё-таки Дональд — наш человек, размах души у него наш, поэтому, если его пристрелят, по предвидению Евгения Сатановского, то как «агента Путина». Я не член партии Жириновского, но в этом своём пророчестве о трагическом конце США он прав: с этими бешеными ребятами и шоуменом во главе «девочкам» в Америке и в Европе скоро не будет скучно! Совсем!
Автор: Виктор Каменев


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 28

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Саша Крымский (Капитан Себастьян Перейра - торговец черным деревом) 17 апреля 2017 15:40
    Америка назначила Китай На должность Генерального Менеджера на Континенте. Со всеми вытикающими из это должности последствиями.
    Китай не упустит свой шанс.
    Россия окажется вне игры. Может это и лучше для России.
    1. JIaIIoTb (Владимир) 17 апреля 2017 16:38
      Нельзя же так откровенно мечтать laughing
      1. Саша Крымский (Капитан Себастьян Перейра - торговец черным деревом) 17 апреля 2017 17:03
        Мечтать ? Да нет. И вообше я не люблю народные сказки.
        Пушкин мне ближе. Ну примерно так:
        Россияне:" Свет наш зеркальце скажи.........."
        Зеркальце :" вы прекрасны спору нет , НО........". ?????
        Но, пора признаться себе , что вы уже/пока не можете диктовать свою незгибаемую волю даже Китаю , неговоря уже про всё человечество.
        Но... есть время оглянуться по сторонам и сделат переоценку старых, и никому не нужных ценностей. Понять, кто на светлой стороне ,а кто в сумерках.
        Но... и в конце концов . Бросить с пятницы курить и заняться спортом.
        1. JIaIIoTb (Владимир) 17 апреля 2017 17:25
          Вы путаете нас с США. Мы ни когда и ни кому волю не диктовали. Мы живем сами и даем жить другим. Но когда нам не дают жить, мы лишаем возможности жить не дающих жить нам. Напоминать кого мы лишили возможности надо? Другой вопрос в нашем терпении..... Но и оно когда нибудь кончится. И боюсь ни кому это время не понравится. Еще раз напомнить кому не понравилось то, что мы перестали терпеть?
          1. Саша Крымский (Капитан Себастьян Перейра - торговец черным деревом) 17 апреля 2017 17:34
            Эх ! Эту бы удоль и мощь , да в павельное русло.
            "На Венере б уже яблони цвели."
            Жаль!
          2. Саша Крымский (Капитан Себастьян Перейра - торговец черным деревом) 17 апреля 2017 22:11
            Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная богом!.. Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа.
            Гоголь Н.В
      2. Feldscher (Роман Александрович) 17 апреля 2017 23:02
        Почему нельзя? Пока российско-китайское авианесущее соединение не дойдет до Мексиканского залива можно хоть на ушах стоять.
    2. raid14 (dmitry) 17 апреля 2017 18:06
      Назначить, мягко сказано, подробности сделки в студию.
      Всё на уровне, "одна бабка, сказала", впрочем, всё будет зависить от способности КНР решить проблемы денуклеаризации КНДР.
      1. Саша Крымский (Капитан Себастьян Перейра - торговец черным деревом) 17 апреля 2017 18:53
        Есть случаи, когда доказательства не нужны , достаточно знать мативацию, а её хоть отбавляй.
  2. vsoltan (Вячеслав) 17 апреля 2017 17:12
    уходя от импичмента, как от распасов в преферансе
    Ну, немного Каменев силен в преферансе. ...на распасах зачастую берешь существенно больше, чем в игре. ...а вот Верховный, поди, пулю пишет регулярно. ..и не факт, что Донни не делает то же самое. ..
    1. Виктор Каменев (Виктор) 17 апреля 2017 18:09
      Вы о чём? Поэтому и уходят от распасов, что там берут больше, и приходится играть, хотя и с риском...
  3. Саша Крымский (Капитан Себастьян Перейра - торговец черным деревом) 17 апреля 2017 19:57
    Трамп - красавец!
    За последнии пол месяца показал всему миру, кто в доме хозяин и директор землитрисений.
    Может пока и не выйграл две войны , но чётко очертил красные линии. Тем самым остудив горячие головы бесноватых и им сочувствующих.
    Принципом кнута и пряника ванудил Китай стать, хоть и пассивным
    , но союзником, не ставящим палки в колёса Трамповской военной машине.
    Даже без войны, которая не нужна в первую очередь Трампу,
    он одержал первую оглушительную победу , и в первую очередь в глазах граждан своей страны. А осталной мир просто замер в ожидании.
    Будем надеяться , что ничего нового не произайдёт, потому что лучшая война та , которая несостаялась .
    1. Ныробский (Дмитрий) 17 апреля 2017 20:48
      Цитата: Саша Крымский
      Трамп - красавец!
      За последнии пол месяца показал всему миру, кто в доме хозяин и директор землитрисений. Может пока и не выйграл две войны , но чётко очертил красные линии. Тем самым остудив горячие головы бесноватых и им сочувствующих. Принципом кнута и пряника ванудил Китай стать, хоть и пассивным, но союзником, не ставящим палки в колёса Трамповской военной машине.

      Оспыдиии, бред то какой.... belay . Что он нам продемонстрировал? Какие линии красные нарисовал? what Позвонил за 2 часа до стрельбы, спросил разрешения на отправку топоров в Сирию, получил "добро", спалил за четверть часа сотню миллионов баксов по списанным самолётам, при этом 36 топоров попало "у плен". К Корее подкрался, попугать, но его самого спугнули, теперь весь мир над США потешается. Надо было имидж портить? В Афгане бонбу жахнул, за 350 млн.долларов за сотню вшивых скальпов бомжахедов. Теперь афганские террорюги выражают благодарность пентагонскому народу, за то, что те им так быстро выкопали колодец. Если бы лопатами и мотыгами копали, то их бы в пять раз больше померло от физического истощения и рыли бы 10 лет. А тут всего 95 голов и 1 трудодень. Китай пассивный союзник? Какая то у вас терминология странная, ну да ладно..... Нашли союзника))) Особенно в вопросах по островам Спартли, и по Тайваню. Скоро Китай, будет гонять этого звёздно-полосатого "союзника", как тушканчика, по всей акватории в зоне своих интересов...
      Цитата: Саша Крымский
      он одержал первую оглушительную победу , и в первую очередь в глазах граждан своей страны. А осталной мир просто замер в ожидании.

      Если про оглушительно, то это просто упал шкаф в овальном кабинете. Граждане поддержали? Ага, то то в США прокатилась волна протестов, против действий Трампа. А мир замер не в ожидании, а в недоумении, поскольку иначе как провалом внешней политики США, эти действия не назовёшь.
      1. Саша Крымский (Капитан Себастьян Перейра - торговец черным деревом) 17 апреля 2017 21:08
        Не утешайте себя . За две недели этот "плач Ярославны" порядком поднадоель. Просто смиритесь и начните исравлять ошибки.
        А работы ох ,как много.
        Ещё раз оглядитесь, прошу вас.
        Снимите лавровый винок победителя с головы , он уже давно сгнил. Если продолжите почивать на лаврах своих иллюзий и самобахвальства, боюсь очень скоро , ни видать вам ни Крыма , ни Кавказа, ни дальнего востока.
        Проснись Россия!!!
        1. Ныробский (Дмитрий) 17 апреля 2017 21:33
          Цитата: Саша Крымский
          Не утешайте себя . За две недели этот "плач Ярославны" порядком поднадоель.

          Не буду.
          Цитата: Саша Крымский
          Просто смиритесь и начните исравлять ошибки.

          Ошибки Горбачёва и Ельцина уже исправляем с 2000 года. Наблюдайте.
          Цитата: Саша Крымский
          Снимите лавровый винок победителя с головы , он уже давно сгнил.

          А мы этот венок на башку США и не надевали. Пусть ходят с гнилым венком.
          Цитата: Саша Крымский
          боюсь очень скоро , ни видать вам ни Крыма , ни Кавказа, ни дальнего востока

          Вам то чего бояться? Если вы живёте под флагом Израиля? Вы бойтесь за свои поселения в Палестине.
          Цитата: Саша Крымский
          Проснись Россия!!!

          Так проснулись уже. Но США, Европе и Израилю, почему то наше пробуждение не нравится..
          1. Саша Крымский (Капитан Себастьян Перейра - торговец черным деревом) 17 апреля 2017 21:49
            Так проснулись уже. Но США, Европе и Израилю, почему то наше пробуждение не нравится..

            Наверное встали ни с той ноги. Попробуйте еще раз.

            Вам то чего бояться? Если вы живёте под флагом Израиля? Вы бойтесь за свои поселения в Палестине

            Есть свои причины.
            1. ivselim (Иван) 18 апреля 2017 05:09
              Озвучте весь список....пожалуйста. А на счет "Наверное встали ни с той ноги. Попробуйте еще раз."... может пора ВАМ проснуться и "встать" с правильной ноги?
        2. Squelcher (Максим) 18 апреля 2017 09:12
          Про Дальний Восток не мычи, им пожалуйста.
        3. собака 20 апреля 2017 13:17
          шо за стенания crying из-за стены израилевой!? вы хочите опять к нам обратно или оттуда так хорошо видна вся подноготная политики мировой? не устаёте менторствовать. stop
  4. Саша Крымский (Капитан Себастьян Перейра - торговец черным деревом) 17 апреля 2017 20:20
    А ведь это работает.
    1. ваняватный 17 апреля 2017 21:02
      завязывайте слушать бредни политологов ... hi
  5. Feldscher (Роман Александрович) 17 апреля 2017 22:54
    . Это ведь одна большая война на два фронта, за которыми с интересом будут наблюдать Россия и Китай.
    Из Мексиканского залива. замечу, что китайский и отечественный авианесущие ракетные крейсера идут как раз в этот район. Такого прецедента не случалось за всю историю мирового флота(Троя не в счет,тк там другое было актуально).
    Вот интересно...Неужели до ребят еще не дошло, что festina lente?
  6. дахпаз (евгений) 18 апреля 2017 00:02
    саша крымский как и все мы наверное подвержен промывкм мозгов...кто то в большей степени кто то в меньшей. но чётко виднеется "наша" израильская пропоганда. мол трамп за несколько недель всем показал... всех на место поставил...во первых россия не та страна без которой можно обоитись при решений геополитических вопров мирового маштаба. нравится это кому то или нет. штаты не могут даже если очень захотят не могут "назначить" кнр как вы утверждаете. китай геополитическии/экономический соперник штатиков и курс у этих гигантов на прямое столкновение. может и нн сегодня но драки не миновать! и россию тут не получится обоити стороной РФ игрок на этой доске не меньшего значения а вот куда она примкнёт е востоку или западу скорее и решит итог схватки. конечно возможен и вариант что россия сама прложит свой путь независимо от китая и стервятников из вашингтона но мне с трудом верится в реалестичность такого сценария. по поводу последних в#@#@#@в сша то это конечно продуманая линия и ге какого трампа который сошёл с ума вместе со своими ястребами...но пока это бутафория и не более. не знаю сколько томогавков попало а сколько нет...сомннваюсь что 36 из 59 не достигли цели иначе это скандал в результате которого полетят мнооогие головы а ихней оборонке...но суть ге в том сколко попали а сколько промахнулись. главное что штатники идут на умышленое (то биш управляемое) обострение но раскручивать жто маховик до конца они готовы и им это нн надо! им нужна демонстрация своей мощи как для внутренего потребления так и для внешней политики чтоб с позиций силы диктовать свои условия тем кто упирается и не сговорчивый...воиа с кндр?! да вынесут с воздуха всё что можно и нельзя но тогда есть реалная угроза утерии контороля над ситуации. а америкаки не играют если не гарантирована ихния победа кторая хорошо будет сниматся для телерепортажей.в случае с кндр гарантий для штатов никаких! не смотря на подавляющие превосходство.
  7. ланс 18 апреля 2017 03:47
    саша ты почему крымский, а не ерусалимский? сша всему миру показали что прежде чем войти в небо сирии надо у кого то спросить разрешение, почему? если трам с ястрбами сунутся в корею последствия для сша будет плачевным, а китай приберет территорию в этом можете быть уверенными. сил жандарма теперь и на банановые республики может не хватить.
  8. Altona (Евгений) 18 апреля 2017 09:49
    Маккейна понять можно. Он призывал "бомбить", а не развязывать войну. А это таки две большие разницы. И одно дело-безнаказанно бомбить свадьбы и экскаваторы, а другое дело, ввязаться в войну с упертыми и вооруженными корейцами с сомнительным результатом. Ведь война с КНДР обещает полноводный гробопоток в США и очевидные электоральные потери. Так что надо просто "бомбить" неважно что, чтобы приобретать новые боеприпасы и заставлять их приобретать вассалов. Наличие сверхсовременного оружия отнюдь не гарантирует 100% результата, кроме того, остальные страны, глядя на действия США всерьез задумались о своей ракетно-ядерной программе.
  9. Altona (Евгений) 18 апреля 2017 09:51
    Цитата: Саша Крымский
    Трамп - красавец!
    За последнии пол месяца показал всему миру, кто в доме хозяин и директор землитрисений.

    --------------------------------
    ИВАНКА ТРАМП! laughing laughing
  10. За Родину , мать вашу )) 18 апреля 2017 11:25
    " Вашингтонские ястребы обрадовались такому привалившему счастью , пока не осознали , что второй войной будет война с северными корейцами ))))))
    Классный слог , юмор мне понравился)))).
  11. tatjana.koliaseva (Татьяна Колясева) 23 апреля 2017 13:06
    Дональд Трамп похож на престарелого Элвиса Пресли
Картина дня