В РФ создается десантируемый комплекс РЭБ

В России в интересах ВДВ разрабатывается десантируемый парашютным способом комплекс РЭБ, передает ТАСС сообщение источника в оборонно-промышленном комплексе.

В РФ создается десантируемый комплекс РЭБ



Сейчас в интересах ВДВ разрабатывается десантируемый парашютным способом многофункциональный комплекс РЭБ,
сказал источник, не уточняя подробности.

Ранее глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, бывший командующий ВДВ, рассказал в интервью агентству, что «во всех соединениях Воздушно-десантных войск России в течение четырех-пяти лет появятся роты радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов».

В настоящее время в интересах ВДВ разрабатывается также первый в мире десантируемый зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Птицелов». Сообщалось, что ЗРК создается на базе БМД-4М и может быть оснащен уже существующими боевыми модулями, в том числе от комплекса «Сосна».

Как отметили в российском военном ведомстве, в последние годы идет «масштабное переоснащение войск современной техникой, в том числе и техникой РЭБ».

«Целью переоснащения является доведение доли современной техники РЭБ к 2020 году до уровня 70 процентов, что является выполнимым при существующих уровнях финансирования Госпрограммы вооружения», – подчеркнули в Минобороны.
Использованы фотографии:
http://www.brainparking.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти