Афганистан просит у России помощи в снабжении и обучении военнослужащих

Кабул обратился к Москве с просьбой обеспечить помощь в военном снабжении, обслуживании техники и обучении военнослужащих сил безопасности, передает ТАСС сообщение директора департамента по вопросам политики и стратегического планирования МИД Афганистана Мухаммеда Хайдари.

Афганистан просит у России помощи в снабжении и обучении военнослужащих



Афганский дипломат возглавлял делегацию страны на региональных консультациях в Москве 14 апреля.

Мы обсуждали этот вопрос в Министерстве иностранных дел РФ и обратились с просьбой рассмотреть возможность обеспечения сервисной поддержки в Афганистане, а также материального снабжения и подготовки кадров для афганской армии и полиции,
сказал он агентству.

По словам Хайдари, Кабул ожидает ответа на данное обращение позднее.

Особое внимание глава департамента обратил на проблему обслуживания вертолетов российского производства, которые эксплуатируются в Афганистане.

Мы обратились к России с просьбой обеспечить сервисное обслуживание для воздушных судов, вертолетов российского производства в Афганистане,
сообщил он.

По словам дипломата, западные антироссийские санкции негативно сказались на сотрудничестве двух стран.

«Санкции, наложенные на Россию, повлияли на поддержку, которую оказывала Россия в области сервисного обслуживания российской техники, особенно вертолетов, – сказал Хайдари. – Поэтому мы хотели бы видеть разрешение сложностей в отношениях между Россией и США и приветствуем заявления, прозвучавшие с обеих сторон по итогам встречи между главами внешнеполитических ведомств двух стран Сергеем Лавровым и Рексом Тиллерсоном».

Он добавил, что разрешение сложностей между США и РФ пошло бы на пользу не только Афганистану, но и повысило бы эффективность борьбы с орудующими в стране террористическими группировками ИГ и «Аль-Каида» (обе запрещены в России).
Использованы фотографии:
http://vsenato.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти