Южная Корея практически завершила разработку элемента ПРО нижнего эшелона

Южнокорейские специалисты практически завершили разработку нового элемента ПРО нижнего эшелона M-SAM и надеются начать его поставки в армию в 2018-2019 годах, передает РИА Новости сообщение агентства Рёнхап.

Можно сказать, что осталось пройти лишь административные процедуры для завершения разработки M-SAM,
сказал агентству военный источник.


Созданием M-SAM, предназначенной для перехвата и поражения целей в нижнем эшелоне, то есть на высотах до 20 км, занимается Агентство военных разработок при участии корпорации LIG Nex1.

Обозначение M-SAM расшифровывается как ракета класса "поверхность-воздух" среднего радиуса действия. Предполагается, что новая система со временем заменит ЗРК KM-SAM.

Южная Корея практически завершила разработку элемента ПРО нижнего эшелона
ЗРК KM-SAM

Агентство уточняет, что первоначально M-SAM планировалось поставить на вооружение в 2020 году, однако «провокационные действия со стороны КНДР» заставили конструкторов ускорить разработку.

Напомним, Северная Корея, несмотря на санкции Совбеза ООН, продолжает свою ракетную и ядерную программы. Сегодня объединенный комитет начальников штабов ВС Южной Кореи сообщил об очередной попытке запуска ракеты в КНДР, на этот раз неудачной. Тип ракеты пока не установлен. Эксперты не исключают, что это могла быть Баллистическая ракета среднего радиуса действия KN-15.

Использованы фотографии:
http://www6.atwiki.jp
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти