Россия и США: на чьей стороне превосходство под водой?

Американское командование заявило о «совершенной уверенности» в превосходстве подводного флота США, охарактеризовав Россию и Китай как страны, обладающие «сравнительно высокотехнологичным потенциалом», но не более того. Интересно, каково в реальности состояние подводного флота нашей страны?




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Mystery12345 (витаминыч) 17 апреля 2017 08:37
    Россия и США: на чьей стороне превосходство под водой?
    серьёзно? будем озвучивать состав подводного флота? в разы ведь разница. у нас всё в будущем времени,у них сейчас.
    1. лигр (сергей) 17 апреля 2017 10:24
      Превосходство на Российской стороне безусловно, тут спорить не о чем, то что сейчас у США небоеспособно и на треть, как плавучие баржи они ещё ничего, но выполнить боевую задачу не в состоянии, я не буду говорит о статусе 6 и о возможности России её выполнить уже сегодня, и о выучке подводников, и о профессионализме стратегического командования.
      1. леший74 17 апреля 2017 14:22
        статус 6 уже давно история- уже с ним мы могли легко захватить венеру и марс- что говорить про америку...- с нынешним статусом- 13 мы ваще гроза не только в своей галактике но и еще парочке можем погрозить...- так то:)
      2. JBlack (Евгений) 18 апреля 2017 10:16
        Ну конечно у них ничего не работает, хотя надводный флот во всю работает , значит и подводный во всю пашет, количество + выручка ( она у них есть, т.к. плавают везде, денег не жалеют), качество ( их промышленность использует технологии и материалы всего мира т.к. предоставляет лучшие условия или давление, что уже является проекцией силы), мотивация ( Вы думаете что у них нет семей, страны, хорошей жизни в виде уважения, зп, достойной пенсии и поддержки союзников, веры в свою правоту, т.к . весь цивилизованный мир с ними, а войне с нами все это будет поставленно на кон) так что еще вопрос у кого мотивации больше, у голо.опой страны с нефтяной и газовой экономикой, ср. зп 17000 рублей, использующей потенциал СССР, скотскому отношению к населению и ветеранам и элите блеющей о патриотизме но держащей семьи за бугром и деньги там же или бегущей в Украину если прижали или страну где минимальная зп 400 руб ( 8.5$ в час), бензин дешевле чем у нас, продукты в разных штатах либо дешевле на 10 % либо дороже на 10 % что не критично, дешевые кредиты, возможность своими мозгами стать самыми богатыми на планете ( Билл Гейтс), то есть надежда и яркие примеры американской мечты. Меня бы мотивировало второе, надежда что я борюсь за будущее моих детей и все эти возможности и страну которая это все дала больше чем вера просто в страну , а точнее в правителей погрязших в куче проблем и сбегущих при первом шухере, или закидающих противника нашими трупами из-за своего идиотизма. Хватит жить страной ( элитой) она должна жить ради нас или пускай сваливает либо мы свалим, вы же не будете работать просто так, вам есть хочется. И хватит про патриотизм, в стране где есть дорого, жить дорого, только работать дешево - это шизофрения.
        1. A_L_F (Андрей) 18 апреля 2017 19:37
          Работать не пробывал? или так и будишь сопли по монитору размазывать?
    2. Авель (Александр) 17 апреля 2017 22:22
      Количество имеет значение далеко не всегда.
  2. КИБЕРНИНДЗЯ (Дмитрий) 17 апреля 2017 09:42
    Есть такая поговорка:
    Техника в руках идиота-груда металлолома...
    Все зависит от того,кто и как управляет этой техникой...В умелых руках и рогатка превращается в грозное оружие...
    1. Mystery12345 (витаминыч) 17 апреля 2017 10:05
      Цитата: КИБЕРНИНДЗЯ
      Техника в руках идиота-груда металлолома...

      шапками закидаем...ну-ну... нужно помнить,что есть ещё НАТО плюсом,одни штаты рассматривать не стоит.
    2. Atlant-1164 (Ян) 17 апреля 2017 14:55
      так и есть. и это правда. я думаю что Шумахер даже на нашей Ниве будет впереди немецкого Кайена.!!!
      ры сы.\я не смеюсь\
    3. Авель (Александр) 17 апреля 2017 22:23
      Стадо баранов, возглавляемое львом всегда победит стаю львов, возглавляемую бараном
  3. Кот Всапогах (Кот Всапогах) 17 апреля 2017 09:58
    может в назидание ещё разок нашим в Гудзоне всплыть , чтоб они под себя сходили))) ну так , чисто поржать))
  4. котэ119 (Константин) 17 апреля 2017 10:53
    ролик бред сумасшедшего, от начала до конца, видно автора консультировал "эксперт" по всем вопросам сразу
  5. fomin (Семен) 17 апреля 2017 14:09
    У НАТО уже сейчас оборудованы рубежи обороны на которых в настоящее время находятся средства обнаружения в случае войны эти рубежи будут насыщены силами ПЛО 80-90% наших лодок будут уничтожены на этих рубежах.Оставшиеся 10-20 % отловят в океане, т.к. в случае войны надводные наши корабли встанут на якорь у родных берегов, а те которые не успеют этого сделать будут уничтожены т.е. наши ПЛ-АПЛ останутся без прикрытия и их уничтожение вопрос времени.
    1. Havoc (Михаил) 17 апреля 2017 21:47
      Цитата: fomin
      У НАТО уже сейчас оборудованы рубежи обороны на которых в настоящее время находятся средства обнаружения в случае войны эти рубежи будут насыщены силами ПЛО 80-90% наших лодок будут уничтожены на этих рубежах.Оставшиеся 10-20 % отловят в океане, т.к. в случае войны надводные наши корабли встанут на якорь у родных берегов, а те которые не успеют этого сделать будут уничтожены т.е. наши ПЛ-АПЛ останутся без прикрытия и их уничтожение вопрос времени.


      Т.е вы хотите сказать ,что в Ген. штабе РФ, сидят одни профаны и миллиарды на подводный флот тратятся впустую. Не надо с умным видом писать чушь.
    2. Авель (Александр) 17 апреля 2017 22:26
      Сэр! Уже сколько раз наши лодки проходили эти хваленые барьеры. У амеров даже термин появился:"экспресс"
    3. A_L_F (Андрей) 18 апреля 2017 19:26
      В армию США сейчас набирают всех подряд, у них безработица, но в армию никто не хочет идти, у них армейская служба как работа, и если назревает угрожающий конфликт, то все скопом подают рапорта на увольнение (хороший пример они показали с "КУКОМ" когда пол команды уволилось после встречи с нашим истребителем
  6. serj.iwanow1000 (Сергей Иванов1000) 18 апреля 2017 00:14
    Смерть идёт по просторам родной Украины,
    От угара нацизма плачет наша Земля!
    В городах и посёлках чернеют руины,
    И от горя страдают в слезах матеря!

    А в степях Украины засеяны мины,
    Веселится беда с нищетой в хуторах,
    И от алых закатов увяли рябины,
    И кровавой росою покрыта трава!

    Вы очнитесь, русские воины святые!
    От фашисткой орды гибнет ваша страна!
    Вы спасите корни свои вековые,
    Неделима славянская наша душа!

    Снова запад идёт войной на Россию,
    Гибнут дети и женщины наших кровей!
    Запад снова несёт нам свою тиранию,
    И опять мы теряем в боях сыновей!

    Украину нацизм разрывает на части,
    Опрокинута вера святая отцов!
    И в фашистском угаре, предательской власти
    Погибает народ от лжецов-подлецов!
  7. Тишка (Владимир) 18 апреля 2017 01:21
    К сожалению такими темпами, как мы строим подводный и надводный океанский флот, далеко мы не уйдем, подводные лодки и корабли, строятся по 10 лет, а американцы, штампуют "Вирджинии" как горячие пирожки, получается, что на одну нашу подводную лодку, они успевают построить штук эдак 8, тут будь хоть "Шумахером" хоть кем, но перевес на другой стороне, стая, всегда загонит одиночку! Так что, можно хвалится, что у нас, на данный момент, самые лучшие и бесшумные подводные лодки, вот только беда в том, что в районах патрулирования, мы их даже прикрыть не можем, только дальняя авиация туда долетает, а вот с истребителями, все намного сложнее! Про корабли океанской зоны, вообще разговор особый, мы теперь буксир, спускаем с апломбом авианосца! Единственная надежда на шапки, от Юдашкина, может ими закидаем!
  8. jonht (Евгений) 18 апреля 2017 06:06
    Нет тут ничего шапка-закидательского, Такие системы (по килеваторному следу) обнаружения на лодках 3 поколения и уж тем более 4 есть, помимо прочего есть системы и оптического поиска ПЛ противника, принцип работы даже не представляю, но подводники говорят есть, значит есть. Глубина погружения бывает предельная и рабочая, предельная для большинства наших лодок 500 и более метров. Связано это с распределением гидрологических слоев воды, по солености, плотности, насыщенности газами, что кардинальным образом влияет на распределение и отражение акустических шумов винтов так и сигналов эхолотов. Американцы к стати ищут наши лодки по радиоактивности, фон в районе ПЛ повышен, но вроде наши нашли способ его уменьшения до близкого к естественному.
  9. ArshHan (Сергей) 18 апреля 2017 09:14
    Я конечно не эксперт ...но по моему во всех военных конфликтах очень большое влияние оказывает мотивированность личного состава противоборствующих сторон. Вся история мировых войн тому подтверждение. Вспомните Русско-шведскую и отечественную 1812, когда были разбиты мощнейшие армии на тот момент,да и 2 мировая из того же котла. Кавказкие войны России. Первая мировая ,отличный пример как перестает существовать армия без должной мотивации.Более свежее....Вьетнам,современная армия не смогла справится с повстанцами,Афганистан , при СССР та же пьесса ,хотя там и не было прямой задачи на подавление но в последствии эта цель преследовалась. Так что думаю если будет конфликт НАТО(США)-Россия ключевой момент сыграет именно мотивация и моральный дух личного состава. При условии что не будет использоваться ОМП. Так как технический уровень и подготовка примерно одинаковы а мотивированный взвод гораздо эффективней роты которая морально подавленна...
  10. иркутский обыватель (Максим Беляев) 21 апреля 2017 14:18
    А можно ли считать фейком информацию, что запуск даже одного трайдента отравляет американскую лодку на долгий ремонт, а если так, то зачем им 24 ракеты на борту. Если наши бореи запустят все 16 ракет каждый. Кстати у наших не уря патриотов всегда восторг, когда в прессе появляется сообщение, что из трех выпущенных "булавов" одна куда-то не туда полетела а не на Куру? И это во время учений. А если только даже три полетит не туда во время сурового конфликта, а остальные 13 по заданному району? И это во время жесткого конфликта?
Картина дня