Жизнь журналисту ANNA-News под Дейр-эз-Зором спас аккумулятор от камеры

Информационное агентство ANNA-News сообщает об инциденте, произошедшем с журналистской группой в районе сирийского Дейр-эз-Зора. В сообщении говорится, что два журналиста ANNA-News получили ранения при выполнении редакционного задания в регионе. Сообщается, что Игорь Димитриев и Олег Блохин были ранены при разрыве мины, закреплённой боевиками ИГИЛ (* запрещено в России) на беспилотном летательном аппарате.

В последнее время использование игиловцами квадрокоптеров с закреплёнными на них взрывными устройствами против сирийских правительственных сил участилось. Ещё одна излюбленная тактика террористов – направление на сирийские позиции заминированных бронемашин, управляемых смертниками. После взрыва таких «джихад-мобилей» боевики обычно переходят в наступление силами нескольких пехотных групп, в составе которых также есть террористы-смертники.


Из сообщения информационного агентства:
Жизнь Олегу Блохину спас аккумулятор от камеры в нагрудном кармане, который остановил осколок, летящий в сердце. Второй осколок прилетел в правую руку. Игорь Димитриев получил ранения в обе ноги и живот.


Жизнь журналисту ANNA-News под Дейр-эз-Зором спас аккумулятор от камеры


Раненых журналистов в срочном порядке эвакуировали в город Эль-Камышлы, где им оказывается необходимая помощь. О состоянии журналистов на данный момент не сообщается.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/dimitrievigor
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти