В Латвии начинается учение НАТО

Сегодня в Латвии стартует учение НАТО Summer Shield, которое продлится до 30 апреля. В общей сложности к маневрам привлечено около 1,2 тыс. военнослужащих, передает РИА Новости.

В Латвии начинается учение НАТО



«Более 200 эстонских военнослужащих примут участие в учении НАТО Summer Shield, которое пройдет на латвийском полигоне Адажи с 17 по 30 апреля», – говорится в релизе Главного штаба Сил обороны Эстонии.

В военном ведомстве уточнили, что учение пройдет на Адажском полигоне и прилегающей к нему местности. В нем примут участие «более 1,2 тысячи военнослужащих из Латвии, Литвы, Эстонии, США, Канады, Великобритании, Люксембурга, Болгарии, Румынии, Словакии, Германии и Швеции».

Согласно информации, на тренировках будут отрабатываться задачи «артиллерийской поддержки, воздушной обороны, разведки, противодействия оружию массового поражения и противотанковой обороны». Свои навыки также продемонстрируют подразделения военных инженеров.

Маневры Summer Shield проводятся в Латвии с 2004 года. С 2014-го они включены в список учений НАТО и открыты для участия всех стран альянса. На Summer Shield – 2016 участвовало свыше 1,3 тыс. военнослужащих.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Стрингер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти