Восток – дело тООНкое

Восток – дело тООНкое


Критика Западом выступления заместителя российского постпреда в ООН Владимира Сафронкова выглядит по меньшей мере странно. Такое мнение высказал заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

Напомним, выступая в среду на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном обсуждению западного проекта резолюции по Сирии, Сафронков эмоционально ответил своему британскому коллеге Мэттью Райкрофту, который ранее допустил оскорбительные высказывания в адрес России. В частности, официальный представитель Великобритании упрекнул Москву в «злоупотреблении правом вето, поддержке режима президента САР Башара Асада и применении химоружия». В конце британец и вовсе констатировал, что российская сторона «потеряла доверие».


Владимир Сафронков, в свою очередь, обвинил Лондон в оскорблении ряда стран, а также обратил внимание на обеспокоенность Даунинг-стрит касательно возможного сотрудничества российского руководства и новой американской администрации. По словам дипломата, англичане «делают все возможное для того, чтобы подорвать это взаимодействие».

Возвращаясь к проекту резолюции, предложенной США, Великобританией и Францией, стоит отметить, что Россия совершенно ожидаемо ее заблокировала. Очевидно, что другой судьбы у документа, составленного с полным нарушением основного принципа права – презумпции невиновности – быть не могло. Более того, столь желанный Вашингтоном сотоварищи сценарий, при котором ответственность за химическую атаку в сирийской провинции Идлиб легла бы, пусть и без каких-либо доказательств, на официальный Дамаск, вполне возможно стала бы прелюдией к так называемой «гуманитарной интервенции», «успешно» опробованной западным сообществом в бывшей Югославии, Афганистане, Ираке и Ливии.

В то же время, в Соединенных Штатах, Париже и Лондоне совершенно отчетливо осознавали, что Москва не пропустит документ, голословно обвиняющий ее союзника. Тогда возникает разумный и очевидный вопрос: для чего было устраивать это представление в Совбезе ООН, если результат заранее известен? Все очень просто: представители так называемой международной антитеррористической коалиции в очередной раз попытались дискредитировать столь ненавистное им, но от этого не менее законное сирийское руководство, а вместе с ним и Россию, мешающую «светлым» планам по демократизации Сирии. Кроме того, подобная стратегия подготавливает общественность к еще более чудовищным преступлениям против человечности на территории арабского государства, которые в дальнейшем будут совершаться пестуемыми Западом с самого начала конфликта.
Автор: Андрей Орлов


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 16

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сорок восьмой (Дима) 18 апреля 2017 15:49
    Сафронков выступил достойно. Но, к сожалению, не Чуркин, не Чуркин...
    1. yehat (Сергей) 18 апреля 2017 16:34
      достойно - не совсем то слово.
      я разделяю отчасти то, что он вкладывал в слова, но вот форма выражения...
      не профессиональненько! он учился в ПТУ на слесаря или на дипломата в высшем учебном заведении?
      1. Кот Всапогах (Кот Всапогах) 19 апреля 2017 07:12
        иногда необходимо опускаться до уровня оппонента для полноты понимания всей ситуации !!!
        1. yehat (Сергей) 19 апреля 2017 09:06
          и тогда победит не умнейший и не правейший, а наглейший.

          если вы опускаетесь в споре до уровня дурака-оппонента, то он скорее всего победит, потому что практики больше
          1. Кот Всапогах (Кот Всапогах) 19 апреля 2017 09:49
            не могу не согласиться , но иногда необходимость обязывает!!! wink
  2. Ren (Renat) 18 апреля 2017 17:26
    Не сметь трогать Владимира Карповича, он сделать всё правильно... Он намеренно отзеркалировал поведение этих псевдодипломатов... Терпение у России уже на пределе... soldier
    Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?
    Ren
  3. изя топ (Андрей) 18 апреля 2017 17:52
    а не долбануть ли нам по катару what случайно так yes а потом извиниться recourse
    1. knn54 (Николай) 18 апреля 2017 18:32
      -Ren: Он намеренно отзеркалировал поведение этих псевдодипломатов.
      Накопилось за за семь с лишним веков,в течение которых UK пакостит России.
      -изя топ:а не долбануть ли нам по катару...
      Что то анекдот вспомнил:
      Кaпитaн АПЛ вызывaет стaрпомa: - А что это зa толчок был минуты две нaзaд? - Дa это командиру БЧ… доложили, что его женa уехaлa с кaким-то арабом в Эмираты отдыхaть. . - Ну и? –Нет больше Эмиратов...
      Не Катар,но рядом...
      P.S "Как неспокойно жить, когда с Россией никто не воюет" Лорд Пальмерстоун,премьер министр UK.
  4. Вождь краснокожих (Назарий) 18 апреля 2017 18:47
    Заседание таких организаций, как ООН - не сходка гопников. Поэтому мое личное мнение - "тыканье" и агрессивное поведение не достойно дипломата ни в коей мере! Пусть даже идет диалог между Супердержавой и каким ни будь Габоном. Такое выступление - "минус" в нашу сторону.
    1. Кот Всапогах (Кот Всапогах) 19 апреля 2017 07:16
      в плане тыканья- в английском языке нет обращения на "вы" , так что в переводе ничего не изменилось!!!
      1. Вождь краснокожих (Назарий) 19 апреля 2017 21:00
        Если бы наш полпред произнес речь на английском, то даже этой статьи не было. А так....
  5. урапатриот 18 апреля 2017 19:04
    Он бы еще как Хрущ, туфлей постучал)) Типичный сленг шпаны из подворотни. Причем демарш то был с явным лизоблюдским душком: " .. все дело в том, что вы испугались... что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами, все делаете для того чтобы это взаимодействие было подорвано..." И это после 59 томагавков в "спину"?! Офигеть взаимодействие...
  6. lexx2038 (Сергей) 18 апреля 2017 20:44
    Я тоже был слегка шокирован способом, эээ...подходом к переговорному процессу на таком высоком уровне, даже мысль промелькнула что ошибся каналом и попал на какое-то шоу. Я не стал бы применять прием "Удар разъяренной базарной бабы" на подобном мероприятии, думаю вежливый завуалированный укор незаметно переходящий в угрозу, параллельно с "плановым" испытанием баллистической ракеты в Тихом океане и проходе подводной лодки мимо Британских островов возымели бы более впечатляющий результат. Короче не подготовились к переговорам.
    1. BecmepH (Алексей) 19 апреля 2017 06:31
      Да хватит уже расшаркиваться перед ними. Они на сленге трут, ну и мы тоже умеем. Не надо никого уговаривать и убеждать. Надо разговаривать на их языке.
  7. Подрезчик (Александр) 19 апреля 2017 01:02
    Представитель страны в ООН говорит не лично от себя, а от имени страны. Поэтому его речь и поведение на львиную долю СРЕЖИССИРОВАНЫ в МИДе, зачастую речь перед этим отправляется "домой" для корректуры. Сафронков начал и делает свою дип. карьеру при замечательном Министре ИД С. Лаврове (представителем классической дипломатии, по выражению польских допломатов и журналистов, которых трудно заподозрить в любви к России). А назначение зама постпреда в ООН-это прерогатива МИНИСТРА ,а не дворника. Каждый из них проходит жесткий проф., психологический и этический отбор и т.д. Так что разговоры о ПТУ и гопниках-неуместен!
  8. Томпсон (Том) 19 апреля 2017 10:01
    Цитата: yehat
    и тогда победит не умнейший и не правейший, а наглейший.
    если вы опускаетесь в споре до уровня дурака-оппонента, то он скорее всего победит, потому что практики больше

    Ну иногда жизть заставляет и кол колом выбивать и ломом против лома...
    И тут она попросила..
Картина дня