Ошибка в анкете привела к "допросу" британского малыша сотрудниками американской дипмиссии

Удивительную историю публикует британская The Guardian. В материале говорится о том, что 62-летний британец Пол Кеньон из Манчестера, заполняя анкету для визита в США, допустил ошибку, отметив своего трёхмесячного внука как «причастного к террористической деятельности». При заполнении анкеты на ребёнка на вопрос «Стремитесь ли вы к участию в террористической деятельности, шпионажу, саботажу или геноциду или когда-либо участвовали в этом?» пенсионер, отправлявшийся на отдых вместе с семьёй, в спешке перепутал варианты ответа, ответив «да».

Ошибка в анкете привела к "допросу" британского малыша сотрудниками американской дипмиссии



В результате допущенной оплошности семье Пола Кеньона, собиравшейся лететь в Орландо (США), пришлось задержаться примерно на 10 часов «для выяснения обстоятельств сотрудниками американской дипломатической миссии». Выяснилось, что американские дипломаты всерьёз решили «поговорить» с трёхмесячным британцем, дедушка которого указал на его «симпатии террористам, экстремистам и саботажу».

Когда я узнал, что малыша Харви всерьёз собрались допрашивать, я понял, что у этих людей нет ни здравого смысла, ни чувства юмора, - говорит Пол Кеньон, добавляя, что после всего этого хотел надеть на внука оранжевый комбинезон, который надевают на особо опасных преступников в США.

Из заявления британского пенсионера:
Нам пришлось всерьёз рассказывать о том, что малыш никогда не занимался геноцидом и шпионажем, а потом я сам ещё хотел добавить, что его единственная «деструктивная деятельность» связана с саботажем подгузников... Но, поняв, что имеем дело с лицами без чувства юмора, я от этой шутки отказался.


В итоге пенсионера выпустили в США раньше, чем его дочь с внуком, объяснив, что «нужно уточнить все формальности». Ошибка стоила Полу Кеньону не только нервов, потерянного времени, но ещё и 3 тыс. фунтов стерлингов штрафа за введение дипмиссии США в заблуждение.
Использованы фотографии:
https://www.theguardian.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти