Взрыв в волгоградском кафе: газовый баллон — или террористический акт?

Взрыв в волгоградском кафе: газовый баллон — или террористический акт?К прогремевшему в центре Волгограда взрыву — в кафе итальянской кухни — вряд ли привёл взрыв газового баллона. Кафе отапливалось кондиционерами, а не газом. Об этом рассказали работники «Белладжио». Они утверждают, что в заведении не было газовых баллонов.

РИА «Новости» приводит слова администратора кафе Ольги Колдункиной о том, что «абсолютно никакого газа» в «Белладжио» не было. Обогрев производится сплит-системами. А на кухне, уточнила Колдункина, установлены электроплиты.

Очевидцем произошедшего оказался бармен. Он, по словам Ольги Колдункиной, сказал ей о том, что разговаривал по телефону и видел, как за первым столом хлопнуло со стороны улицы, возле окна.


Администратор кафе уточнила, что это был первый хлопок, но после него, спустя несколько секунд, произошла детонация и начались взрывы.

Следователи пока не рассматривали версию преднамеренного взрыва. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью — по неосторожности. Подозреваемых по этому делу нет.

Однако, как сообщает «Life News», владелец кафе сбежал. Из волгоградских правоохранительных органов сообщили: «Хозяин заведения не явился сегодня на опрос. На звонки не отвечает, дома его нет. По нашей информации, он выехал из города».

Выяснилось, что владелец «Белладжио», Андрей Кашкадаев, покинул город на своём «Мерседесе». Полиция объявила его в розыск.

Заявление о пожаре в доме номер тринадцать по волгоградской улице Мира поступило на пульт дежурного 14-го февраля в 21 час 57 минут. Площадь пожара составила тридцать квадратных метров, и локализовать возгорание пожарным удалось спустя полчаса.

От огня пострадало не меньше двадцати человек, все они получили ожоги — от 10 до 70 процентов поверхности тела. На лечение в Москву было решено отправить 10 пострадавших. Однако трое из них, находящиеся в наиболее тяжёлом состоянии, не транспортабельны.

При пожаре в 3-этажном доме, где располагалось кафе, сгорела квартира; её жильцы не пострадали.

Как полагает следствие, в кафе взорвался газовый баллон, предназначавшийся для обогрева заведения. Надо заметить, что нынче в Волгограде стоят крепкие морозы. По этой причине бизнесмены часто используют добавочное отопительное оборудование.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. Игорек 16 февраля 2012 12:47
    По тв показывали,это место проишествия так там два сгоревших газовых балона в снегу валялись,так что навряд ли,это террористический акт.
    Игорек
  2. kirneff2011 16 февраля 2012 14:01
    надо закрывать такие заведения сразу если есть нарушения
    kirneff2011

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня