Представители Минобороны Вьетнама провели в Казани переговоры о поставках вертолетов

Делегация Минобороны Вьетнам посетила в понедельник столицу Татарстана, где провела с представителями холдинга "Вертолеты России" переговоры по вопросу поставок гражданских вертолетов, передает Интерфакс сообщение пресс-службы холдинга.




Переговоры между иностранными гостями и специалистами холдинга "Вертолеты России" прошли на базе Казанского вертолетного завода (КВЗ). Основная цель визита – обсуждение вопросов поставки гражданской вертолетной техники в Республику Вьетнам. Особый интерес делегации вызвали вертолеты "Ансат" и Ми-17В-5,
говорится в релизе.

Сообщается, что «на летно-испытательном комплексе предприятия были организованы демонстрационные полеты вертолетов, в ходе которых участники делегации смогли оценить маневренность и летно-технические характеристики машин, как с земли, так и внутри кабины».

В рамках двухдневного визита в Казань гостям показали участки сборки агрегатов и фюзеляжей для вертолетов Ми-8/17, "Ансат" и Ми-38. Члены делегации также посетили цех окончательной сборки.

Социалистическая республика Вьетнам является одним из наших перспективных партнеров и имеет большой опыт эксплуатации самой различной авиационной техники. За полувековой рубеж сотрудничества мы поставили во Вьетнам более 50 единиц вертолетной техники, среди которых Ми-4, Ми-8, Ми-17, Ми17-1В, Ми-171Е, Ми-172,
цитирует пресс-служба заместителя гендиректора холдинга Александра Щербинина.

По его словам, российские вертолёты летают и в составе ВВС, и в составе гражданской авиации Вьетнама – множество из них обслуживает нефтяную отрасль и буровые шельфы республики.
Использованы фотографии:
Холдинг "Вертолеты России"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти