СК возбудил дело о похищении граждан России украинскими силовиками

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по фактам похищения российских граждан сотрудниками силовых структур Украины, сообщает пресс-служба ведомства.




«Следователями управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Главного следственного управления Следственного комитета России в ходе расследования уголовного дела о похищении граждан РФ сотрудниками украинских силовых структур, в действиях которых следствие усматривает признаки преступлений, предусмотренных ч. ч. 1 и 2 ст. 210, ст. 126, ст. 127.1 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе, похищении человека, торговля людьми), получены дополнительные сведения о похищении граждан Российской Федерации участниками указанного преступного сообщества в период с 2014 по 2015 гг. с целью последующего необоснованного привлечения российских граждан к уголовной ответственности», – говорится в релизе.

По материалам следствия, в декабре 2014 года на территории Донецкой области Украины, сотрудники украинских спецслужб совершили похищение 36-летнего гражданина РФ, который не принимал никакого участия в конфликте на юго-востоке Украины. Россиянина незаконно удерживали в различных помещениях, в том числе в грузовом контейнере.

Затем в апреле 2015-го также были похищены волонтеры из России. Граждане позднее были обменены на украинских военнослужащих, задержанных представителями самопровозглашенных республик (ДНР и ЛНР).

По указанным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 126 УК РФ (похищение человека). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений,
говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
http://www.francetvinfo.fr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти