Ведут ли российские и китайские корабли наблюдение за американским "Карлом Винсоном" у берегов Кореи?

Японские СМИ сегодня разразились рядом публикаций, в которых заявлено, что корабли Тихоокеанского флота ВМФ РФ и ВМС НОАК (Народно-освободительной армии Китая) направляются к берегам Корейского полуострова с целью вести наблюдение за действиями американской авианосной группы во главе с «Карлом Винсоном». Напомним, что сегодня же в СМИ появились материалы, в которых утверждается, что Пентагон направил «в помощь» «Карлу Винсону» ещё два авианосца.

Так информацию, первоначально опубликованную в японских газетах, представляет британская The Daily Telegraph:


Россия и Китай направили свои разведывательные корабли, чтобы вести наблюдение за американским авианосцем, подходящим к берегам Кореи.


Ведут ли российские и китайские корабли наблюдение за американским "Карлом Винсоном" у берегов Кореи?


При этом отмечается, что якобы китайское руководство обратилось к России с просьбой помочь разрешить кризис на Корейском полуострове.

Ранее Associated Press, объявив о якобы имевшей место утечке из кругов Дональда Трампа, опубликовало статью, в которой утверждается, что Трамп отказался от военного решения конфликта и предпринимает меры по убеждению Пекина в необходимости свернуть торговлю с Пхеньяном для оказания давления на Ким Чен Ына с его нацеленностью на развитие ядерной программы. Для справки: китайский импорт в КНДР превышает 80% общего импорта. Для сравнения – российский составляет менее 1%.

Официальных подтверждений того, что российские военные корабли совместно с китайскими ведут наблюдение за американской авианосной группой у берегов Кореи, на данный момент не поступало.

В южнокорейской прессе (The Korea Herald) утверждается, что американская авианосная группа выйдет на "целевые" позиции для проведения учений у корейских берегов 25 апреля. В материале заявлено, что это "особый день для коммунистического режима, так как в этот день в своё время был подписан указ о создании армии Северной Кореи". В материале содержатся очередные намёки на то, что Пхеньян может провести ядерные испытания - теперь 25 апреля. Стоит напомнить, что ранее, по заявлениям южнокорейской и американской прессы, Пхеньян собирался провести ядерные испытания на полигоне Пунги Ри 15 апреля - в день рождения Ким Ир Сена. Слухи оказались слухами.
Использованы фотографии:
scoopnest.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти