Япония заявила о готовности развернуть силы самообороны "на линии фронта"

В японском правительстве заявили о том, что готовы впервые за долгие годы "развернуть в боевые порядки силы самообороны». Официальный Токио сообщает, что произойти это может в том случае, если ракета КНДР при запуске упадёт в японских территориальных водах. Газета «Иомиури» пишет, что падение ракеты иностранного государства в территориальных водах страны будет расцениваться как прямая угроза военного нападения.

Из сообщения:
В этом случае силы самообороны Японии будут развёрнуты на линии фронта.



Япония заявила о готовности развернуть силы самообороны "на линии фронта"


О том, где именно японские власти планируют «прочертить» линию фронта, газета не сообщает.

При этом в японское газете отмечено, что это «самая мягкая реакция на действия КНДР». «Мягкость» реакции объяснена тем, что «КНДР вряд ли готова совершить всестороннее нападение на Японию».

Из материала:
Если нанести ответный ракетный удар, то это спровоцирует Пхеньян на новое агрессивное поведение с непредсказуемыми результатами. Но и оставлять без внимания северокорейскую военную активность никак нельзя.


Напомним, что КНДР, как сообщили южнокорейские СМИ, провела ракетный пуск с одного из полигонов. Однако, если верить источникам, полёт ракеты продолжался всего несколько секунд. По другим данным, она взорвалась непосредственно при старте.
Использованы фотографии:
New Eastern Outlook
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти